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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
Parmentière (pommes de terre)
Par Eliane
préparation : 15', cuisson : 20'
Ingrédients pour 5 personnes:
- 6 pommes de terre ± 800 gr
- 1.5 litre d'eau + 1 cube de bouillon
- 180 gr gruyère de comté râpé
- 1 bol de crème fraîche liquide (±250 ml)
- sel et poivre
- j'ai ajouté: 1 pointe de muscade, 1 gousse d'ail, 12 tr de bacon
Préparation:
- Éplucher les pommes de terre et les râper en copeaux.
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau salée avec le cube de
bouillon
- Cuire les copeaux de pommes de terre pendant +- 20 minutes avec
l'ail écrasé.
- Mélanger dans la soupière le gruyère râpe et la crème fraîche
liquide.
- Assaisonner de muscade et de poivre du moulin.
Rouler chaque tranche de bacon, et déposer 10 minutes au four
- Quand les pommes de terre sont cuites verser les sur le mélange de
la soupière.
- Servir avec les tranches de bacon, et une belle tranche de pain de
campagne maison.
Autre variante :
- Faire des petites boulettes de viande que l'on rissole dans la
poêle et que l'on ajoute dans l'assiette en lieu et place de l'ail
>> une petite échalote.
- L'estragon ciselé se prête bien avec cette soupe.
- Régalez vous, elle était excellente, avec ces fils de fromage et
du pain maison !!
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