|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage aux
légumes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 pomme de terre
- 1 branche de céleri vert
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre (ou d’huile d’olive)
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 1 branche de persil
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux.
Préparation (20 min)
- Faites fondre le beurre ou chauffez l’huile
d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il
devienne translucide. Ne le laissez pas se colorer.
- Ajoutez les morceaux de légumes, mélangez et allongez avec du bouillon de
poule. Intégrez le thym et le laurier.
- Laissez cuire pendant 15 à 20 min. Ôtez ensuite la branche de thym et la
feuille de laurier avant de mixer finement le potage. Diluez avec un peu d’eau
si le potage est trop épais. Si nécessaire, épicez de sel et de poivre.
Présentation:
- Décorez d’une branche de persil.
Variante:
- Vous préférez un potage avec de petits morceaux de légumes ? Émincez alors très
finement les légumes frais. Pour un goût plus délicat, remplacez le bouillon par
du fond de volaille. Ne mixez pas le potage mais ajoutez-y du concentré de
tomate pour lui donner une couleur appétissante et un goût plus plein.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|