|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe de
tomates fraîches du jardin
Ingrédients:
1 kg de tomates
1 pomme de terre (1 grosse ou 2 petites)
1 oignon (1 gros ou 2 petits)
2 gousses d'ail
2 branche de thym
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Préparation:
- ÉTAPE 1
Pelez et émincer l'oignon et l'ail puis faites-les revenir 2 min à la poêle
dans une c. à soupe d'huile d'olive. Lavez les tomates et coupez-les en
morceaux.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, mettez les morceaux de tomates et les pommes de terre et
1 l d'eau. Salez et poivrez. Après ébullition, comptez 15 min de cuisson.
Ensuite, ajoutez l'oignon, l'ail et le thym puis mixez le tout. Pour plus
d'homogénéité et d'onctuosité, passez le mélange au chinois puis remettez-le
sur feu doux quelques min après y avoir ajouté 2 c. à soupe de crème.
Servez.
Conseil:
- Il n'est souvent pas nécessaire de passer au chinois si c'est bien
mixé.
- Si vous voulez conserver la soupe au frigo ou au congélateur,
n'ajoutez pas la crème fraîche, vous l'ajouterez au moment de servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|