La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Événements - Médias

Détails:

 

"Gastronomie wallonne" s'associe à l'événement

 

"La Route Régionale des Saveurs"
 

Les 15 & 16 juin 2013 à la citadelle de Namur
Le rendez-vous des amateurs du terroir wallon

 

 

 

http://www.larouteregionaledessaveurs.be
 

Attention, les dates sont changées: 15 & 16 juin

Voir l'affiche (en PDF)
 

Le rendez-vous incontournable des amateurs de produits et cuisine du terroir


Un parcours éducatif, ludique et gustatif à vivre en famille et entre amis

  • Marché des producteurs wallon
  • Dégustation et vente de produits du terroir
  • Animations musicales et folkloriques
  • Nombreuses activités pour les enfants
  • Grand Quiz des Saveurs
  • Dégustations de recettes du terroir revisitées par 2 jeunes chefs wallons
  • Animation par Eric Boschman
  • Découverte des traditions suisses dans le village helvétique


Et bien d’autres surprises …


Laissez vos papilles vous surprendre et tentez de gagner un voyage pour 4 personnes d’une semaine en Suisse.
Rejoignez-nous les 15 et 16 juin à la Citadelle de Namur pour vivre un moment d’exception.

Cet évènement est axé sur les produits du terroir wallon, la rencontre avec des producteurs locaux, découverte de recettes wallonnes revisitées par des Chefs, animations familiales etc.

Ayant attiré plus de 5000 participants l’an dernier, la Route Régionale des Saveurs remet le couvert ces 15 et 16 juin à la Citadelle de Namur. De 10 à 18h.

Cette année prendront part à cette initiative plus de 50 producteurs venant des Provinces wallonnes ainsi que de Suisse, le pays invité d’honneur 2013.

Que les visiteurs décident de suivre la route des fromages, des salaisons, des bières, des produits laitiers ou des plaisirs sucrés,

la Route Régionale des Saveurs est l’occasion de faire plaisir aux papilles des gourmands et des gourmets !

Philippe Garcia et Olivier Bauche, Chefs renommés wallons feront également partie de l’aventure et prépareront des recettes revisitées du terroir wallon ainsi qu’une recette suisse, le tout sur les conseils/commentaires d’Eric Boschman présent tout au long du week-end.
 


Une nocturne est également prévue de 18h à 22h le samedi 15 juin pour déguster ces recettes du terroir dans une ambiance unique.

De nombreuses dégustations, animations musicales et folkloriques sont prévues.

Un Quiz « chasse aux saveurs » permettra aux participants de gagner de nombreux cadeaux dont un voyage en Suisse d'une semaine pour quatre personnes.

Pour participer à cet évènement destiné aux grands et aux petits, à vivre en famille ou entre amis,

il suffira de disposer :

 

  • Du Pass Savourissima (5€ en prévente) comprenant l’entrée, l’accès aux animations, dégustations, participation au Quiz et un carnet de bons de réduction d'une valeur de 10 € sur les produits du terroir

    ou
     
  • Du Passeport Culinaire (24€ en prévente) comprenant le Pass Savourissima ainsi que la dégustation de 5 recettes préparées par les chefs


Toutes les informations sur notre évènement ainsi que le Pass Savourissima et le Passeport Culinaire sont disponibles sur le site Internet

 

http://www.larouteregionaledessaveurs.be
 

Recettes de Olivier Bauche (15 juin)
 

 

 

 

 

Recettes de Philippe Garcia (16 juin)




 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2013 . All Rights Reserved