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Les
escargots
La recette de :
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Pomme de terre farcie, petit gris de Namur et Fromages de Tavys
Ingrédients pour 10 tapas:
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de cresson de fontaine
- 20 petits gris (escargots)
- 250 gr de fromage Tavys
- 125 gr de fond de volaille
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 botte de cerfeuil
- 1 tête d'ail nouveau
- 5 pommes de terre "Charlotte"
- 120 gr de jaunes d'oeufs
- 1 dl de crème culinaire
- Prévoir 1 siphon et 1 cartouche de gaz
Préparation:
- Nettoyez les herbes, les blanchir et en réaliser une purée d'herbe.
- Mettez l'ail à confire avec la peau dans une sauteuse avec une noix de
beurre. Un fois confit, épluchez et ajoutez-le à la purée d'herbes.
- Faites cuire les pommes de terre, puis tranchez-les en deux. Videz-les
et assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.
- Mélangez les petits gris et la purée d'herbes, assaisonnez.
Réalisez l'espuma de Tavys:
- Chauffez le fond de volaille, ajoutez le Tavys en morceaux et laissez
fondre.
- Ajoutez la crème culinaire. Rectifiez en assaisonnement et mettez en
siphon avec 1 cartouche de gaz.
- Dressez les petits gris dans la pomme de terre creusée, ajoutez l'espuma
tiède et mettez une feuille de persil plat en décoration.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16
juin à la
citadelle de Namur par
Olivier Bauche
Restaurant "La Gloriette" rue de Bastogne 18 - 6900 Marche-en-Famenne
Le conseil d' Eric Boschman:
- Saumur blanc. Mis en valeur comme ici, il est juste magnifique. C'est
profond, intense mais sans lourdeur aucune.
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