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Plats de Volailles
La recette de :
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La volaille Coq des Près en «burger» de Légumes, réduction à la Floreffe
brune
Ingrédients pour 10 tapas:
- 1 volaille coq des prés
- 1 carotte
- 1 gros navet
- 1 courgette verte
- 150 gr d'haricots verts très fins
- 1 botte d'estragon
- Chapelure japonaise
- Blancs d'oeufs
- Farine
- Noix de beurre
- sel, poivre
- 1 Floreffe brune (Bière)
- 200 gr de fond brun
- 200 gr de fond de volaille
- 2 échalotes
- 1 kg de carottes jaunes (pour la sauce)
Préparation:
- Désossez la volaille et passez le tout au hachoir. Gardez au frais.
- Coupez les légumes en brunoise et les blanchir à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les légumes à la viande hachée, assaisonnez en sel et poivre.
Ajoutez l'estragon haché et façonnez en petit burger de 45 grammes pièce.
Les paner à l'anglaise (farine-oeufs-chapelure japonaise).
Pour la sauce:
- Émincez les échalotes, faites-les suer au beurre et déglacez à la bière.
Faites réduire, ajoutez les fond et dépouillez à bonne consistance.
- Épluchez les carottes, émincez-les finement et faites suer au beurre.
Mixez le tout en fine purée.
- Faites bien colorer les "burgers" des deux côtés.
- Dressez sur assiette avec la purée de carotte, et saucez.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16
juin à la
citadelle de Namur par
Olivier Bauche
Restaurant "La Gloriette" rue de Bastogne 18 - 6900 Marche-en-Famenne
Le conseil d' Eric Boschman:
- C'est simple: sauce à la bière, donc accompagnement de cette bière. On
allonge les saveurs, histoire de jouer sur le fil du houblon et de faire
résonner longuement les subtilités de la composition.
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