A savoir:
cette recette (excellente) étant suisse et non wallonne, figure ici uniquement pour
l'événement "La Route Régionale des Saveurs" et ne fera donc pas partie du site.
Les macaronis du chalet (recette suisse)
Mise en place et préparation: environ 35 min
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 1c à soupe de beurre
- 2 oignons finement hachés
- 150 gr de lardons
- 200 gr de pommes de terre à chair ferme, coupées en petits dés
- 2 dl de vin blanc
- 250 gr de pâtes (macaronis)
- 6 dl de bouillon de poule
- 1 dl de demi-crème
- 150 gr de L'Etivaz*, grossièrement râpé
- 1/2 c à café de poivre du moulin
*L'Etivaz est un fromage à pâte mi-dure au lait cru. Vous le trouverez à
l'adresse suivante: Nouvelle Maison Saint-Aubin. Rue de l'Ange 11-13 à 5000
Namur. Tél. 0032 81 22 15 34
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Faites-y revenir les oignons, les lardons et les pommes de terre environ 5
min.
- Versez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez les pâtes, versez le bouillon et laissez mijoter environ 8 min.
- Incorporez le crème et le fromage.
- Assaisonnez selon votre goût.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16
juin à la
citadelle de Namur par
Philippe Garcia et Olivier Bauche
Le conseil d' Eric Boschman:
- Fendant du Valais. Chez nous, le fendant équivaut rarement aux
vins croustillants et tendus que l'on trouve en Suisse. Mais cette
cuvée-ci, florale, un peu citronnée, donne un vin juste tendu comme
il faut.
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