|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Toast au fromage de Herve, sirop de Liège et pomme golden
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 tranches de pain
- Sirop de Liège
- 200 gr de fromage de Herve
- 2 pommes golden
Préparation:
- Toastez les tranches de pain
- Coupez les pommes en fines tranches et passez-les à la poêle avec du
beurre pour les colorer et les cuire légèrement.
- Réservez.
- Coupez le fromage de Herve en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Réservez.
Commencez le montage:
- Disposez les tranches de pain toastées, placez les pommes puis le
fromage et terminez par le sirop de Liège.
- Passez le tout au four quelques minutes pour faire fondre le
fromage.
- Servez aussitôt
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs"
les 15 & 16 juin à la
citadelle de Namur par
Philippe Garcia
Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur
Le conseil d' Eric Boschman:
- Un Chardonnay d'Afrique du Sud: Gras, charpenté et vif pour se
confronter au gras du fromage, au fruité de la pomme et à la
puissance du sirop.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|