La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Toast au fromage de Herve, sirop de Liège et pomme golden

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de pain
  • Sirop de Liège
  • 200 gr de fromage de Herve
  • 2 pommes golden

 

Préparation:

  • Toastez les tranches de pain
  • Coupez les pommes en fines tranches et passez-les à la poêle avec du beurre pour les colorer et les cuire légèrement.
  • Réservez.
  • Coupez le fromage de Herve en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Réservez.
    Commencez le montage:
  • Disposez les tranches de pain toastées, placez les pommes puis le fromage et terminez par le sirop de Liège.
  • Passez le tout au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
  • Servez aussitôt

 

Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16 juin à la citadelle de Namur par

Philippe Garcia

Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur

 

Le conseil d' Eric Boschman:

  • Un Chardonnay d'Afrique du Sud: Gras, charpenté et vif pour se confronter au gras du fromage, au fruité de la pomme et à la puissance du sirop.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved