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Les
oeufs
La recette de :
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Makis de pain gris et matoufé de mon enfance
Ingrédients pour 10 tapas:
- 125 gr de lait
- 3 oeufs frais
- 65 gr d'eau
- 1 c à soupe de farine
- 5 tranches de lard d'Ardennes
- 5 tranches de pain gris
- Micro leaf (micro végétaux)
- Quelques radis (décoration)
- Cure-dents
Préparation:
- Mettez deux tranches de lard à sécher dans un four à feu doux.
- Coupez les croûtes des tranches de pain carré.
- abaissez les tranches comme une pâte. Réservez.
- Réalisez le matoufé:
- Coupez le lard en fine julienne et mettez-le à suer dans une poêle.
- Battez les oeufs, l'eau, la farine et le lait. Mettez le mélange à cuire
dans le lard fondu, en le gardant légèrement baveux. Assaisonnez en sel et
poivre et débarrassez sur une assiette.
- Dressez les makis: tartinez les tartines au 2/3 et roulez-les en
forme de makis (rouleau). Tranchez-les en 4 et faites tenir le tout avec des
cure-dents.
- Dressez sur 1 assiette rectangulaire, avec les jeunes pousses au centre
et quelques tranches de radis.
- Terminez par des chips de lardons sur les makis.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16
juin à la
citadelle de Namur par
Olivier Bauche
Restaurant "La Gloriette" rue de Bastogne 18 - 6900 Marche-en-Famenne
Le conseil d' Eric Boschman:
- Riesling Domaine Schlumberger. La minéralité du riesling, sa fraîcheur
en bouche, sa longueur, pour se combiner aux arômes végétaux du pain gris et
à la puissance gustative du matoufé, c'est de la bombe!
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