|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Carpaccio de sanglier fumé, chicons à cru et vinaigrette Miel-Framboise
(Entrée!)
Ingrédients pour 4 personnes:
- Carpaccio de viande de sanglier ou autre
- 4 pièces de chicons
- Vinaigre de framboise
- Huile d'arachide
- 1 échalote
- Miel
- Huile d'olive, moutarde
- 1 botte de ciboulette
Préparation:
- Coupez finement les tranches de carpaccio et disposez-les sur une
assiette.
- Pour la vinaigrette: mélangez 20 cl de vinaigre de framboise avec 1 c à
café de moutarde et 1 c à soupe de miel.
- Mixez et ajoutez 70 cl d'huile d'olive. Réservez.
- Coupez les chicons en fins bâtonnets.
- Assaisonnez le carpaccio en sel et poivre et badigeonnez de vinaigrette
toute la viande, avec un pinceau.
- Disposez par-dessus des bâtonnets de chicons et des bâtonnets de
ciboulette.
- Servez aussitôt.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs"
les 15 & 16 juin à la
citadelle de Namur par
Philippe Garcia
Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur
Le conseil d' Eric Boschman:
- Vin do Rodeio Dao, Portugal. Le sanglier est une viande qui a
une très belle structure en bouche. Il lui faut donc un vin
structuré et vif, mais pas trop puissant pour ne pas écraser la
subtilité de la recette.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|