La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Carpaccio de sanglier fumé, chicons à cru et vinaigrette Miel-Framboise (Entrée!)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Carpaccio de viande de sanglier ou autre
  • 4 pièces de chicons
  • Vinaigre de framboise
  • Huile d'arachide
  • 1 échalote
  • Miel
  • Huile d'olive, moutarde
  • 1 botte de ciboulette

 

Préparation:

  • Coupez finement les tranches de carpaccio et disposez-les sur une assiette.
  • Pour la vinaigrette: mélangez 20 cl de vinaigre de framboise avec 1 c à café de moutarde et 1 c à soupe de miel.
  • Mixez et ajoutez 70 cl d'huile d'olive. Réservez.
  • Coupez les chicons en fins bâtonnets.
  • Assaisonnez le carpaccio en sel et poivre et badigeonnez de vinaigrette toute la viande, avec un pinceau.
  • Disposez par-dessus des bâtonnets de chicons et des bâtonnets de ciboulette.
  • Servez aussitôt.

 

Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16 juin à la citadelle de Namur par

Philippe Garcia

Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur

 

Le conseil d' Eric Boschman:

  • Vin do Rodeio Dao, Portugal. Le sanglier est une viande qui a une très belle structure en bouche. Il lui faut donc un vin structuré et vif, mais pas trop puissant pour ne pas écraser la subtilité de la recette.

 

 

 

 

 

 

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