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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Sandre rôti, asperges juste poêlées sauce Sambre et Meuse
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets de sandre
- 1 botte d'asperges
- 3 échalotes
- 4 tomates
- 1 botte d'estragon
- 300 cl de vin blanc
- 1/2 litre de fond blanc de volaille
- 300 cl de crème 40 %
Préparation:
- Nettoyez et découpez les filets de sandre en 4 morceaux identiques.
Réservez au frigo.
- Épluchez les asperges et coupez-les en biseau de 1/2 cm d'épaisseur.
Réservez au frigo.
- Pour la sauce: faites d'abord suer les échalotes. Dès
qu'elles sont légèrement translucides, ajoutez les tomates coupées en
quartiers. Faites cuire une dizaine de minutes puis déglacez avec le vin
blanc.
- Une fois le vin à ébullition, ajoutez-y le fond de volaille. Laissez
réduire de moitié et ajoutez la crème. Laissez cuire une vingtaine de
minutes puis ajoutez l'estragon. Réservez et rectifiez l'assaisonnement.
- Pour la cuisson: colorez votre poisson d'abord côté peau. Une
fois bien coloré, retournez-le et terminez la cuisson dans le four
pendant 4 minutes à 200°. Débarrassez. Dans la même poêle, faites
rissoler les asperges al dente.
- Pour le dressage: disposez les asperges, placez le sandre
par-dessus et terminez par la sauce.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs"
les 15 & 16 juin à la
citadelle de Namur par
Philippe Garcia
Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur
Le conseil d' Eric Boschman:
- Caulier blonde. Pour marier l'asperge avec des vins, c'est
souvent très compliqué, surtout à cause du soufre qu'elle contient.
Une blonde, bien marquée par l'amertume du houblon, est à mon avis
la meilleure solution.
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