|
|
|
|
Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
|
Fraîcheur de fraises de Wépion, poivre noir et menthe fraîche
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 raviers de fraises de Wépion
- 150 gr de crumble
Pour le crumble:
- 100 gr de beurre,
- 100 gr de farine,
- 100 gr poudre d'amandes,
- 100 gr de sucre
- Huile d'olive
- 5 feuilles de menthe
- Poivre noir du moulin
Préparation:
- Commencez par le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs pour
terminer par le beurre fondu.
- Étalez le tout sur 1 plaque et mettez au four pendant 20 min à 180° en
mélangeant régulièrement de manière à obtenir une fine poudre.
- Coupez les fraises en 4, ajoutez un filet d'huile d'olive et poivre du
moulin.
- Ajoutez-y le crumble et terminez avec la menthe fraîche.
- Servez aussitôt.
Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs"
les 15 & 16 juin à la
citadelle de Namur par
Philippe Garcia
Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur
Le conseil d' Eric Boschman:
- Perellada Rosé, Cava, Espagne. Les fraises et les bulles, ça
peut faire American Gigolo. N'empêche, c'est une jolie combinaison
qui, avec le côté épicé de l'ensemble, donnera une touche de pep's
supplémentaire.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|