La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Restaurants, Magasins

Détail :

 

Quelques restaurants de la province du Luxembourg (produits du terroir)

 

 

 

  • La Table de Manon
    à Grandhan - Durbuy
    Restaurant que nous recommandons vivement.
    Rue de Givet, 79

    6940 Grandhan - Durbuy

    Tél : 086 / 21 10 26
    Site web : https://www.facebook.com/latabledemanon.be
    Contact: contact@latabledemanon.be 
    Nouvel établissement à Durbuy ouvert début 2016 par Manon Schenck et David Delmas, la table de Manon, se classe dans le haut de gamme. Nous l'avons testée et avons été ravis.
    Cadre agréable, accueil et service sympathiques. Le menu était délicieux du début à la fin, avec une superbe mise en valeur des différents produits frais, dont les saveurs explosent en bouche. La superbe terrasse, au calme, à l'arrière du bâtiment est très sympathique.
    Plus de détails.....
     

 

  • Le Sanglier des Ardennes****
    à Durbuy
    On ne présente plus l’Hostellerie du Sanglier des Ardennes. Mais elle a bien changé, 65 ans après sa création. Forte de son succès, elle vient d’achever une rénovation grandiose.
    Le Sanglier des Ardennes, c’est un cadre d’exception pour un séjour romantique, de détente, ou pourquoi pas, pour valoriser l’image de votre entreprise, récompenser des clients ou motiver vos collaborateurs. C’est un caractère unique au cœur de Durbuy, la plus petite ville du monde.
    Aujourd’hui, en plus des nouvelles chambres et du nouveau centre wellness, vous découvrirez un nouveau restaurant gastronomique, de nouvelles salles de séminaires, réceptions et banquets, une nouvelle Brasserie, un nouveau bar et de nouveaux salons fumeurs et non-fumeurs, c’est tout cela, le nouveau Sanglier des Ardennes, rien de moins.
    Frédéric Caerdinael dirige depuis plus de 15 ans la cuisine de ce temple de la gastronomie.
    Les produits des artisans locaux servent de base à l’élaboration d’une cuisine pleine de saveurs, toujours en respect des saisons.
    Le Sanglier des Ardennes
    Rue Comte d'Ursel, 14  B-6940 DURBUY
    T. : +32 (0) 86 21 32 62 / F. : +32 (0) 86 21 24 65
    info@sanglier-des-ardennes.be

    Recommandé par "Gastronomie wallonne"

     

  • l'Auberge de la Ferme
    à Rochehaut
    Place à la gastronomie.
    Le restaurant de l'Auberge de la Ferme propose de déguster des menus du jour aussi bien qu'une restauration à la carte qualifiée par Michel Boreux de « cuisine gastronomique du terroir ».
    Auberge de la Ferme s.a. - Famille Boreux - Rue de la Cense, 12 - B-6830 Rochehaut s/Semois (Bouillon) - Tel. : +32 61 46 10 00.
     
  • La ferme des Sanglochons
    à Verlaine
    Chaussée de Namur 42
    6840 Verlaine (NEUFCHÂTEAU)
    Tél. : +32 (0)61 22 22 33
    Restaurant de dégustation des produits régionaux et du "Sanglochon".
    Voir la page consacrée à la ferme.
    Recommandé par "Gastronomie wallonne"

 

  • Hôtel des Ardennes****
    à Corbion-sur-Semois
    Dans les deux salles de restaurant climatisées, nous aurons le plaisir de vous servir une cuisine gastronomique traditionnelle et de qualité axée sur les produits du marché.
    Hôtel des Ardennes: Famille Maqua / Rue de la Hate, 1 - B-6838 Corbion-sur-Semois
    Tél. + 32 61 25 01 00 / Tél. + 32 61 46 66 21 Fax + 32 61 46 77 30
     
  • L'Hostellerie de La Claire Fontaine****
    à La Roche en Ardenne

    Vous accueille dans un cadre verdoyant, propice à la détente.... Nichée au creux d'une vallée, aux abords de la localité de La Roche en Ardenne...
    Hostellerie La Claire Fontaine :  Rue Vecpré, 64 (Route de Hotton - N833) La Roche en Ardenne Belgique Tél +32 (0)84/41.24.70
    Fax +32(0)84/41.21.11 info@clairefontaine.be
     
  • Panorama Hôtel****
    à Bouillon
    Avec le chef propriétaire aux fourneaux, c'est l'assurance d'une cuisine soignée et raffinée, privilégiant les produits de qualité.
    La carte varie au gré des saisons : on y trouvera, c'est selon, les poissons ou le gibier, les légumes du jour, les champignons des bois,...
    Panorama Hôtel - Rue au-dessus de la ville, 25 - B-6830 BOUILLON / Tél. +32 61 46 61 38 - Fax +32 61 46 81 22
     
  • La Porte de France
    à Bouillon
    Fin gourmet ou passionné de gastronomie, notre restaurant vous accueille tous les jours de l'année, entre 11h30 et 15h00, et de 18H30 à 22H00, pour vous faire apprécier des repas de qualité.
    Tous les menus proposés sur la carte sont élaborés à base de produits frais et régionaux.
    Découvrez aussi notre cellier vous proposant un choix de vins judicieusement sélectionnés.
    Notre nouveau Chef, Swen LEININGER vous propose sa carte
    Adresse: Porte de France 1, - B-6830 BOUILLON / Tél. : +32 61 46 62 66
     
  • Hostellerie Sainte-Cécile
    à Saint-Cécile
    Hôtel et restaurant, situé à Sainte Cécile en Gaume, l'Hostellerie Sainte Cécile.
    Derrière la solide façade de la plus pure tradition gaumaise, FABIENNE et REGIS vous recevront dans leur restaurant de 12 à 14 heures et de 19 à 21 heures, mais également à découvrir une carte "brasserie" ...
    Adresse: Rue Neuve, 1, B-6820 SAINTE-CECILE (FLORENVILLE) / Tél. : +32 61 31 31 67
     
  • Restaurant Le Parc Floreal
    à La Roche-en-Ardenne
    Dans le cadre du « château » du centre Floréal de La Roche, se situe le restaurant « Le Parc » une halte gastronomique de la région.
    Le restaurant "Le Parc" fait partie intégrante du centre Floréal La Roche, situé sur les bords de l’Ourthe à 800 mètres de l’agréable centre de la ville de la Roche en Ardenne. Toutes les saisons, un menu 3 services de plats typiquement régionaux à base de produits du terroir vous sont servis dans une ambiance conviviale et intimiste.
    Une carte de suggestions comblera les inconditionnels des plats classiques.
    Type de cuisine : cuisine française, à base de gibier en saison.
    Adresse: Avenue de Villez 6, B-6980 LA ROCHE-EN-ARDENNE / Tél. : +32 84 21 94 11
     
  • La Grange aux Saveurs
    à Ucimont (Bouillon)
    Nichée à Ucimont, charmant petit village ardennais à quelques encablures de Bouillon et entourée de paysages somptueux, La Grange aux Saveurs joue sur une transparence qui met en avant son caractère authentique.
    Des mises en bouche jusqu'aux desserts, ses créations sont préparées afin de révéler les aspects goûteux et savoureux des produits de base tout en explorant de nouvelles harmonies pour vos palais.
    Le choix de faire resurgir des légumes "oubliés" est lui aussi en lien avec cette orientation et n'est pas un effet de mode.
    Dans notre restaurant, vous trouverez donc des menus qui font la part belle à notre propre production (grâce à notre potager).
    mais aussi :
    Notre pain est fait maison avec de la farine issue du Moulin de Hollange (Fauvillers);
    L'agneau de lait nous vient d'Acremont (Bertrix);
    Nos fromages sont en production sous label Bio de la Ferme du Bijou à Orgeo et de la Ferme des Sureaux à Maissin;
    Nos truites proviennent de la pisciculture des Alleines (Auby-Sur-Semois);
    Nos vins sont tous typés et racontent également l'histoire de leur vignoble...
    Adresse: Rue du Château-le-Duc 23, B-6833 UCIMONT (BOUILLON)
     
  • Restaurant Jardins de la Conciergerie
    Hôtel Château du Bois d’Arlon ****

    à ARLON (TOERNICH)
    Situé au coeur d’un magnifique domaine de 218 ha, le domaine vous accueille avec des prestations de luxe dans un cadre chaleureux.
    Arlon (Toernich) Tél.: 063/23.34.41 Fax.: 063/23.70.32 www.chateau-arlon.com
     
  • Le Fenil
    à
    ARLON (VIVILLE)
    Ferme rénovée à proximité de l’autoroute E411 et route nationale E25 à 15 min. du centre de la ville d’Arlon.
    Alain Differdange Adresse: Rue du Moulin à huile 47, 6700 Arlon / Tél.: 063/21.78.81 / Fax.: 063/23.43.40, www.le-fenil.be
     
  • Château d’Hassonville ***
    à AYE (MARCHE)
    Un château du 17ème siècle, situé dans un parc privé de 55 ha. Une gastronomie de haute qualité. Appréciez l’élégance des 20 chambres. L’endroit idéal pour passer des moments de bonheur.
    Monsieur A. Rodrigues Adresse: Route d’Hassonville, 6900 Aye (Marche-en-Famenne), Tél.: 084/31.10.25 / Fax.: 084/31.60.27
    www.hassonville.be
     
  • La Ferronnière ***
    à BOUILLON
    Maison de caractère du 19ème siècle, surplombant la Semois et la cité de Godefroid de Bouillon. Ambiance chaleureuse et familiale. Patron au fourneau.
    Philips-Maqua: Adresse: Voie Jocquée 44, 6830 Bouillon, / Tél.: 061/23.07.50 / Fax.: 061/46.43.18 / www.laferronniere.be
     
  • Hôtel - Restaurant - Grill Victoria ***
    à DURBUY
    Au coeur de la vieille ville, restaurant-grill à l’atmosphère décontractée. Vue sur le grill et la cuisine ouverte. Repas au jardin.
    Frédéric Caerdinael: Adresse: Rue des Récollectines 4, 6940 Durbuy, / Tél.: 086/21.23.00 - 086/21.28.68 / Fax.: 086/21.27.84
    www.hotel-victoria.be

    La Gargouille
    à HEYD
    En pleine campagne, région de Durbuy un cadre féérique hors du temps, une cuisine colorée aux saveurs d’ailleurs.
    Brigitte et Claude Mairesse: Adresse: Rowé de Remoleu 20, 6941 Heyd, / Tél./Fax 086/49.92.10
    www.lagargouille.be
     
  • Château de Latour ***
    à LATOUR
    Château restauré au coeur de la Gaume, tranquillité assurée, une cuisine gastronomique française ravira les gourmets.
    S.A Gestion Loisirs: Adresse: Rue du Vingt-quatre Août 1, 6761 Latour, / Tél.: 063/57.83.52 / Fax.: 063/60.82.19
    www.chateaudelatour.be
     
  • Best Western - L’Amandier ***
    à LIBRAMONT
    Contemporain et chaleureux à 1km de la E411 et de Libramont. Brasserie-Restaurant et salon feutrés. Maison familiale, salles pour 200 personnes.
    Nicolas Breithof: Adresse: Avenue de Bouillon 70, 6800 Libramont, / Tél.: 061/22.53.73, / Fax.: 061/22.57.10
    www.lamandier.be
     
  • Restaurant Aux Menus Plaisrs -
    Hôtel Le Manoir ***

    à MARCHE-EN-FAMENNE
    Manoir du 17ème siècle, 6 chambres tout confort dans un écrin de verdure au centre de Marche. Restaurant et lounge bar. Patron au fourneau.
    Noel - Petit, Adresse: Rue du Manoir 2, 6900 Marche, / Tél.: 084/31.38.71, www.menusplaisirs.be
     
  • Hôtel Le Val de Poix ***
    à POIX-SAINT-HUBERT
    En pleine nature dans la forêt de Saint-Hubert. Hôtel 42 chambres au design contemporain. Cuisine du terroir. Brasserie bières régionales.
    IC Développement Sprl: Adresse: Rue des Ardennes 18, 6870 Poix Saint-Hubert, /Tél.: 061/61.13.29,/ Fax.: 061/61.12.81
    www.levaldepoix.com
     
  • Le Foru
    à Bellevaux
    En plein coeur d'une nature préservée, dans le village de Bellevaux, à deux pas de Bouillon ou encore de Bertrix et Paliseul, Id et Frédéric Dumonceaux vous accueillent dans leur restaurant "Le Foru".
    Adresse: Rue de Plainevaux , B-6834 BELLEVAUX (BOUILLON)
     
  • LE COR DE CHASSE
    à Barvaux-sur-Ourthe
    Cuisine: française et créative
    Delta d’Or 2005, ce restaurant de cuisine gastronomique aux accents contemporains dispose, derrière les murs de sa vaste bâtisse sombre, d’un joli salon cosy et d’une belle salle ornée et meublée dans un style très actuel. À la carte, des produits somptueux préparés avec talent, comme une dorade royale et ses structures de fenouil-algues-agrumes avec une fraîcheur de radis et petits pois, de pures merveilles. Les vins ont été sélectionnés avec un soin tout particulier et le service s’effectue avec brio.
    Adresse: Petit Barvaux 97 - 6940 Barvaux-sur-Ourthe (BELGIQUE)
    Tél: 086 21 14 98 Fax: 086 21 35 85
     
  • La Ferme du Namré
    à Glaumont (Bertrix)
    C'est en 1996, dans une ancienne étable chauffée à l'aide d'un poêle à bois, qu'est née la Ferme du Namré. Sa carte propose, outre les produits dérivés du canard qui ont fait sa renommée, des mets régionaux depuis l'apéro jusqu'au dessert, et ce, dans un cadre conservé intact avec les mangeoires et les râteliers d'origine.
    La cuisine de la Ferme du Namré puise sa créativité dans la préparation des produits artisanaux et régionaux et varie ses menus selon les saisons.
    Christian Deleu, 23, rue du Namré, B-6880 Glaumont (Bertrix)
    Tél.-Fax: +32 (0)61 41 45 25
    Courriel: fermedunamre@skynet.be
    Site web: www.fermedunamre.be

 

  • Au Cœur de la Gaume
    à Ethe (Virton)
    rue Docteur Albert Hustin 51
    6760 Ethe (Virton)
    Tél. :+32 (0)63/58.18.04 Fax :+32 (0)63/57.79.77
    Claude Peignois est l’âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991.
    Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l’année. Ambiance chaleureuse. Musique à l’envi. Feu ouvert monumental. 120 personnes peuvent passer à l’étage, 50 dans le restaurant et une vingtaine à la taverne du bas.

 

  • Auberge de la Grappe d’Or (une étoile au Michelin)
    à Torgny (Rouvroy)
    rue de l’Ermitage 18
    6767 Torgny (Rouvroy)
    Tél. :063/57.70.56 Fax :063/ 57.03.44
    la.grappe.dor@skynet.be
    Site web : www.lagrappedor.be
    Cela fait 12 ans que Clément Petitjean oeuvre dans la restauration de haut niveau. Il a d’ailleurs achevé une période de perfectionnement de deux ans à Paris avant de reprendre les affaires à Torgny. "La Grappe d’Or" et "L’empreinte du temps" ont acquis une notoriété qui impose la continuité dans la qualité. Un challenge. Un défi. Une belle aventure.

 

 

 

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Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

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Articles et informations

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Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

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