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Restaurants, Magasins
Détail :
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Quelques
restaurants de la province du Luxembourg (produits du terroir)
- La Table de Manon
à Grandhan - Durbuy
Restaurant que nous recommandons vivement.
Rue de Givet, 796940 Grandhan - Durbuy
Tél : 086 / 21 10 26
Site web :
https://www.facebook.com/latabledemanon.be
Contact:
contact@latabledemanon.be
Nouvel établissement à Durbuy ouvert début 2016 par Manon Schenck et David
Delmas, la table de Manon, se
classe dans le haut de gamme. Nous l'avons testée et avons été ravis.
Cadre agréable, accueil et service sympathiques. Le menu était délicieux du
début à la fin,
avec une superbe mise en valeur des différents produits frais, dont les
saveurs explosent en bouche. La superbe terrasse, au calme, à l'arrière du
bâtiment est très sympathique.
Plus de détails.....
- Hôtel des Ardennes****
à Corbion-sur-Semois
Dans les deux salles de restaurant climatisées, nous aurons le plaisir de
vous servir une cuisine gastronomique traditionnelle et de qualité axée sur
les produits du marché.
Hôtel des Ardennes: Famille Maqua / Rue de la Hate, 1 - B-6838
Corbion-sur-Semois
Tél. + 32 61 25 01 00 / Tél. + 32 61 46 66 21 Fax + 32 61 46 77 30
- L'Hostellerie de La Claire Fontaine****
à La Roche en Ardenne
Vous accueille dans un cadre verdoyant, propice à la détente.... Nichée au
creux d'une vallée, aux abords de la localité de La Roche en Ardenne...
Hostellerie La Claire Fontaine : Rue Vecpré, 64 (Route de Hotton - N833) La
Roche en Ardenne Belgique Tél +32 (0)84/41.24.70
Fax +32(0)84/41.21.11
info@clairefontaine.be
- Panorama Hôtel****
à Bouillon
Avec le chef propriétaire aux fourneaux, c'est l'assurance d'une cuisine
soignée et raffinée, privilégiant les produits de qualité.
La carte varie au gré des saisons : on y trouvera, c'est selon, les poissons
ou le gibier, les légumes du jour, les champignons des bois,...
Panorama Hôtel - Rue au-dessus de la ville, 25 - B-6830 BOUILLON / Tél. +32
61 46 61 38 - Fax +32 61 46 81 22
- La Porte de France
à Bouillon
Fin gourmet ou passionné de gastronomie, notre restaurant vous accueille
tous les jours de l'année, entre 11h30 et 15h00, et de 18H30 à 22H00, pour
vous faire apprécier des repas de qualité.
Tous les menus proposés sur la carte sont élaborés à base de produits frais
et régionaux.
Découvrez aussi notre cellier vous proposant un choix de vins judicieusement
sélectionnés.
Notre nouveau Chef, Swen LEININGER vous propose sa carte
Adresse: Porte de France 1, - B-6830 BOUILLON / Tél. : +32 61 46 62 66
- Hostellerie Sainte-Cécile
à Saint-Cécile
Hôtel et restaurant, situé à Sainte Cécile en Gaume, l'Hostellerie Sainte
Cécile.
Derrière la solide façade de la plus pure tradition gaumaise, FABIENNE et
REGIS vous recevront dans leur restaurant de 12 à 14 heures et de 19 à 21
heures, mais également à découvrir une carte "brasserie" ...
Adresse: Rue Neuve, 1, B-6820 SAINTE-CECILE (FLORENVILLE) / Tél. : +32 61 31
31 67
- Restaurant Le Parc Floreal
à La Roche-en-Ardenne
Dans le cadre du « château » du centre Floréal de La Roche, se situe le
restaurant « Le Parc » une halte gastronomique de la région.
Le restaurant "Le Parc" fait partie intégrante du centre Floréal La Roche,
situé sur les bords de l’Ourthe à 800 mètres de l’agréable centre de la
ville de la Roche en Ardenne. Toutes les saisons, un menu 3 services de
plats typiquement régionaux à base de produits du terroir vous sont servis
dans une ambiance conviviale et intimiste.
Une carte de suggestions comblera les inconditionnels des plats classiques.
Type de cuisine : cuisine française, à base de gibier en saison.
Adresse: Avenue de Villez 6, B-6980 LA ROCHE-EN-ARDENNE / Tél. : +32 84 21
94 11
- La Grange aux Saveurs
à Ucimont (Bouillon)
Nichée à Ucimont, charmant petit village ardennais à quelques encablures de
Bouillon et entourée de paysages somptueux, La Grange aux Saveurs joue sur
une transparence qui met en avant son caractère authentique.
Des mises en bouche jusqu'aux desserts, ses créations sont préparées afin de
révéler les aspects goûteux et savoureux des produits de base tout en
explorant de nouvelles harmonies pour vos palais.
Le choix de faire resurgir des légumes "oubliés" est lui aussi en lien avec
cette orientation et n'est pas un effet de mode.
Dans notre restaurant, vous trouverez donc des menus qui font la part belle
à notre propre production (grâce à notre potager).
mais aussi :
Notre pain est fait maison avec de la farine issue du Moulin de Hollange (Fauvillers);
L'agneau de lait nous vient d'Acremont (Bertrix);
Nos fromages sont en production sous label Bio de la Ferme du Bijou à Orgeo
et de la Ferme des Sureaux à Maissin;
Nos truites proviennent de la pisciculture des Alleines (Auby-Sur-Semois);
Nos vins sont tous typés et racontent également l'histoire de leur
vignoble...
Adresse: Rue du Château-le-Duc 23, B-6833 UCIMONT (BOUILLON)
- Restaurant Jardins de la Conciergerie
Hôtel Château du Bois d’Arlon ****
à ARLON (TOERNICH)
Situé au coeur d’un magnifique domaine de 218 ha, le domaine vous accueille
avec des prestations de luxe dans un cadre chaleureux.
Arlon (Toernich) Tél.: 063/23.34.41 Fax.: 063/23.70.32
www.chateau-arlon.com
- Le Fenil
à ARLON (VIVILLE)
Ferme rénovée à proximité de l’autoroute E411 et route nationale E25 à 15
min. du centre de la ville d’Arlon.
Alain Differdange Adresse: Rue du Moulin à huile 47, 6700 Arlon / Tél.:
063/21.78.81 / Fax.: 063/23.43.40,
www.le-fenil.be
- Château d’Hassonville ***
à AYE (MARCHE)
Un château du 17ème siècle, situé dans un parc privé de 55 ha. Une
gastronomie de haute qualité. Appréciez l’élégance des 20 chambres.
L’endroit idéal pour passer des moments de bonheur.
Monsieur A. Rodrigues Adresse: Route d’Hassonville, 6900 Aye (Marche-en-Famenne),
Tél.: 084/31.10.25 / Fax.: 084/31.60.27
www.hassonville.be
- La Ferronnière ***
à BOUILLON
Maison de caractère du 19ème siècle, surplombant la Semois et la cité de
Godefroid de Bouillon. Ambiance chaleureuse et familiale. Patron au
fourneau.
Philips-Maqua: Adresse: Voie Jocquée 44, 6830 Bouillon, / Tél.: 061/23.07.50
/ Fax.: 061/46.43.18 /
www.laferronniere.be
- Hôtel - Restaurant - Grill Victoria ***
à DURBUY
Au coeur de la vieille ville, restaurant-grill à l’atmosphère décontractée.
Vue sur le grill et la cuisine ouverte. Repas au jardin.
Frédéric Caerdinael: Adresse: Rue des Récollectines 4, 6940 Durbuy, / Tél.:
086/21.23.00 - 086/21.28.68 / Fax.: 086/21.27.84
www.hotel-victoria.be
La Gargouille
à HEYD
En pleine campagne, région de Durbuy un cadre féérique hors du temps,
une cuisine colorée aux saveurs d’ailleurs.
Brigitte et Claude Mairesse: Adresse: Rowé de Remoleu 20, 6941 Heyd, / Tél./Fax
086/49.92.10
www.lagargouille.be
- Château de Latour ***
à LATOUR
Château restauré au coeur de la Gaume, tranquillité assurée, une cuisine
gastronomique française ravira les gourmets.
S.A Gestion Loisirs: Adresse: Rue du Vingt-quatre Août 1, 6761 Latour, /
Tél.: 063/57.83.52 / Fax.: 063/60.82.19
www.chateaudelatour.be
- Best Western - L’Amandier ***
à LIBRAMONT
Contemporain et chaleureux à 1km de la E411 et de Libramont.
Brasserie-Restaurant et salon feutrés. Maison familiale, salles pour 200
personnes.
Nicolas Breithof: Adresse: Avenue de Bouillon 70, 6800 Libramont, / Tél.:
061/22.53.73, / Fax.: 061/22.57.10
www.lamandier.be
- Restaurant Aux Menus Plaisrs -
Hôtel Le Manoir ***
à MARCHE-EN-FAMENNE
Manoir du 17ème siècle, 6 chambres tout confort dans un écrin de verdure au
centre de Marche. Restaurant et lounge bar. Patron au fourneau.
Noel - Petit, Adresse: Rue du Manoir 2, 6900 Marche, / Tél.: 084/31.38.71,
www.menusplaisirs.be
- Hôtel Le Val de Poix ***
à POIX-SAINT-HUBERT
En pleine nature dans la forêt de Saint-Hubert. Hôtel 42 chambres au design
contemporain. Cuisine du terroir. Brasserie bières régionales.
IC Développement Sprl: Adresse: Rue des Ardennes 18, 6870 Poix Saint-Hubert,
/Tél.: 061/61.13.29,/ Fax.: 061/61.12.81
www.levaldepoix.com
- Le Foru
à Bellevaux
En plein coeur d'une nature préservée, dans le village de Bellevaux, à deux
pas de Bouillon ou encore de Bertrix et Paliseul, Id et Frédéric Dumonceaux
vous accueillent dans leur restaurant "Le Foru".
Adresse: Rue de Plainevaux , B-6834 BELLEVAUX (BOUILLON)
- LE COR DE CHASSE
à Barvaux-sur-Ourthe
Cuisine: française et créative
Delta d’Or 2005, ce restaurant de cuisine gastronomique aux accents
contemporains dispose, derrière les murs de sa vaste bâtisse sombre, d’un
joli salon cosy et d’une belle salle ornée et meublée dans un style très
actuel. À la carte, des produits somptueux préparés avec talent, comme une
dorade royale et ses structures de fenouil-algues-agrumes avec une fraîcheur
de radis et petits pois, de pures merveilles. Les vins ont été sélectionnés
avec un soin tout particulier et le service s’effectue avec brio.
Adresse: Petit Barvaux 97 - 6940 Barvaux-sur-Ourthe (BELGIQUE)
Tél: 086 21 14 98 Fax: 086 21 35 85
- La Ferme du Namré
à Glaumont (Bertrix)
C'est en 1996, dans une ancienne étable chauffée à l'aide d'un poêle à bois,
qu'est née la Ferme du Namré. Sa carte propose, outre les produits dérivés
du canard qui ont fait sa renommée, des mets régionaux depuis l'apéro
jusqu'au dessert, et ce, dans un cadre conservé intact avec les mangeoires
et les râteliers d'origine.
La cuisine de la Ferme du Namré puise sa créativité dans la préparation des
produits artisanaux et régionaux et varie ses menus selon les saisons.
Christian Deleu, 23, rue du Namré, B-6880 Glaumont (Bertrix)
Tél.-Fax: +32 (0)61 41 45 25
Courriel: fermedunamre@skynet.be
Site web: www.fermedunamre.be
- Au Cœur de la Gaume
à Ethe (Virton)
rue Docteur Albert Hustin 51
6760 Ethe (Virton)
Tél. :+32 (0)63/58.18.04 Fax :+32 (0)63/57.79.77
Claude Peignois est l’âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991.
Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l’année. Ambiance
chaleureuse. Musique à l’envi. Feu ouvert monumental. 120 personnes peuvent
passer à l’étage, 50 dans le restaurant et une vingtaine à la taverne du
bas.
- Auberge de la Grappe d’Or (une étoile au Michelin)
à Torgny (Rouvroy)
rue de l’Ermitage 18
6767 Torgny (Rouvroy)
Tél. :063/57.70.56 Fax :063/ 57.03.44
la.grappe.dor@skynet.be
Site web : www.lagrappedor.be
Cela fait 12 ans que Clément Petitjean oeuvre dans la restauration de haut
niveau. Il a d’ailleurs achevé une période de perfectionnement de deux ans à
Paris avant de reprendre les affaires à Torgny. "La Grappe d’Or" et
"L’empreinte du temps" ont acquis une notoriété qui impose la continuité
dans la qualité. Un challenge. Un défi. Une belle aventure.
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Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
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Restaurants et magasins recommandés
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