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La recette de :

 

Le Sanglochon : La ferme des Sanglochons


Jadis, on l’appelait «le noir», le sauvage… actuellement on parle aussi parfois de cochonglier. Chez nous, nous l’appelons sanglochon.
 

 

Le dictionnaire ne décrit pas le terme «sanglochon»… et pour cause puisqu'il s’agit d’une marque commerciale déposée.

Jusqu’à la fin du 19ème siècle, on menait encore les cochons au bois. Ils y trouvaient fraîcheur et nourriture. Il n’était pas rare alors, qu’une truie croise son cousin sauvage. S’ils se plaisaient, le sanglier lui faisait un «tour de cochon». Trois mois, trois semaines et trois jours plus tard naissaient les petits, moitié sanglier, moitié cochon… des sanglochons.
Le goût particulier de leur chair, assurait à l’éleveur une plus-value attendue et bienvenue.
 

 

Au siècle dernier, mises en enclos, les truies ont perdu le choix des amours sauvages et les «sanglochons» ont disparu. Aujourd’hui, à nouveau, à «La ferme des Sanglochons», ces «croisés» du passé sont revenus au goût du jour. La ferme d'élevage nous permet de vous servir à nouveau des produits de sanglochon ainsi que d’autres charcuteries «maison».

Source: www.sanglochon.be
 

LA FERME DES SANGLOCHONS
Chaussée de Namur 42
6840 Verlaine (NEUFCHÂTEAU)

Tél. : +32 (0)61 22 22 33

Également un restaurant de dégustation des produits régionaux.

 

 

 

 

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Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
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Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
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