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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une rouelle de porc de 4 ou 5 cm d’épaisseur
  • 2 gros oignons
  • De la moutarde forte
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques baies de genièvre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Badigeonnez la rouelle de porc avec de la moutarde sur ses deux faces, salez et poivrez au moulin.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Déposez la rouelle de porc dans un plat en verre allant au four préalablement huilé avec de l’huile d’olive.
  • Déposez aux 4 coins du plat les moitiés d’oignon. Mettez les feuilles de laurier, les baies de genièvre et l'ail émincé sur la rouelle.
  • Enfournez pour 1 heure 30.
  • Surveillez la cuisson, afin que cela ne brûle pas, sinon ajoutez un peu d’huile d’olive au fond du plat et baissez légèrement la température du four.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, on peut ajouter, mais ce n’est pas obligatoire, un verre moitié vin blanc sec – moitié eau.
  • Servir la rouelle dans un plat de service, le jus dans une saucière.
     
  • Servez chaud accompagné de haricots beurre à la tomate (voir la recette dans la rubrique "légumes").
  • On peut remplacer les haricots par une purée de pommes de terre.

 

(Recette de Papet)

 

 

 

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