|
|
|
|
Plat Principal (divers)
La recette de :
|
Rouelle de
porc à la moutarde et au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une rouelle de porc de 4 ou 5 cm d’épaisseur
- 2 gros oignons
- De la moutarde forte
- 2 feuilles de laurier
- 1 gousse d’ail
- Quelques baies de genièvre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Badigeonnez la rouelle de porc avec de la moutarde sur ses deux faces, salez et
poivrez au moulin.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Déposez la rouelle de porc dans un plat en verre allant au four préalablement
huilé avec de l’huile d’olive.
- Déposez aux 4 coins du plat les moitiés d’oignon. Mettez les feuilles de
laurier, les baies de genièvre et l'ail émincé sur la rouelle.
- Enfournez pour 1 heure 30.
- Surveillez la cuisson, afin que cela ne brûle pas, sinon ajoutez un peu d’huile
d’olive au fond du plat et baissez légèrement la température du four.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, on peut ajouter, mais ce n’est pas
obligatoire, un verre moitié vin blanc sec – moitié eau.
- Servir la rouelle dans un plat de service, le jus dans une saucière.
- Servez chaud accompagné de haricots beurre à la tomate (voir la recette dans la
rubrique "légumes").
- On peut remplacer les haricots par une purée de pommes de terre.
(Recette de Papet)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|