La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots beurre à la tomate
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de haricots beurre
  • 3 tomates moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive, sel, poivre.


Préparation pour 4 personnes :

  • Lavez et préparez les haricots beurre.
  • Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée et retirez-les du feu quand ils sont encore"al dente".
  • Pendant ce temps, faites peler les tomates dans une autre casserole d’eau bouillante.
  • Égouttez les deux légumes, retirez les peaux des tomates et réservez.
  • Épluchez les oignons et coupez les en deux, épluchez l’ail également.
  • Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les tomates coupées en quartiers lorsque l'huile est chaude.
  • Ajoutez l’ail écrasé au presse ail, salez poivrez.
    Faites revenir à feu moyen en remuant doucement à la cuiller en bois.
  • Quand les tomates sont cuites, ajoutez les haricots et faites cuire encore quelques minutes.


Badifran
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved