|
|
|
|
Magasins recommandés
Détail :
|
Quelques
fournisseurs de Namur
Artisan fromager affineur, Sébastien Delloy à Onhaye.
- Le Condor, un fromage d’envergure !
Le Condor est un fromage artisanal au lait cru bio wallon de vache. Un des
rares à encore être affiné dans une ancienne cave naturelle faite de pierres
et de briques et sur des planches d’épicéa de nos Ardennes. Il s’imprègne
ainsi d’un patrimoine et d’un savoir-faire qui vont lui donner toute sa
typicité. A la pâte onctueuse et souple au toucher, il apportera au nez son
caractère et délivrera sa douceur et ses goûts subtiles de lait chaud à la
dégustation.
Sébastien Delloy (Onhaye): magasins:
•La fromagerie Le bonheur est dans le Pré à Ciney
•Le Spar de Onhaye
•Le groupe d’achat en commun (GAC) de Hamois
Mail: sebastien@fromagelecondor.be
Téléphone: 0473/56.00.79
Facebook: www.facebook.com/fromagelecondor/
http://www.fromagelecondor.be
- Chèvrerie de la Machine (BIO) à Jamiolle
Située à Jamiolle, dans la commune de Philippeville, la
Fromagerie-Chèvrerie de la Machine couvre sept hectares de prairies
naturelles sans pesticides. Depuis maintenant sept ans, le troupeau de
chèvres laitières de race Saenen est en pleine expansion. Elles assurent la
production de lait tout au long de l’année. Celui-ci est ensuite directement
transformé et affiné dans la fromagerie.
Responsable: Carole Riche
Adresse: Rue de la Machine 25 - 5600 Jamiolle
Téléphone: 071/66 63 90 - GSM: 0471/38 81 07
E-mail:
chevreriedelamachine@gmail.com
Internet:
Site
- La Chèvre et le Chou
A Waret-La-Chaussée, Johan
et Lucie élèvent des
chèvres. Ils ont également
planté une petite parcelle
de légumes BIO ...
Voir plus: ici
Ou trouver ... ?
- Du lait de jument:
La Ferme de la Comogne, B-5572 Focant Belgique
+32 84 38 93 69
- Des escargots "Petits gris" de Namur:
Ferme du Vieux Tilleul - Rue du Tilleul, 14 -
5380 Bierwart
Tél: 081/83 35 73
- Des escargots "Petits gris" de Warnant: Escargotière de
Warnant
Élevage et préparations artisanales d'escargots
Adresse : 1 rue de la Gare, 5537 Warnant
Tél et fax : 082/61.23.52
E-mail : info@escargotiere.be
- la ferme fromagère de Chertin:
Entre
Maredret et Falaën, Francine et Etienne Frippiat-Sandron fabriquent les fromages suivants :
- Falaën (pâte molle et croûte lavée) - Molignard (pâte demi-dure) : nature, ortie, ail/herbes et paprika
- Chertin (nouveau depuis 2006) (pâte molle et croûte fleurie)
- Boulette - Buret (babeurre) - Maquée nature
- Fromage frais aux herbes - Beurre salé et beurre non salé. Ferme fromagère de Chertin: Rue de Chertin 22 -
B-5522 FALAEN - Tél. : + 32 (0)82 69 93 88
Produits de la ferme:
- Délices Fermiers
à Nettinne (Namur)
Dans la campagne famennoise, un pittoresque petit village flanqué sur une
colline: Nettinne. A côté de l'église, une ferme avec un élevage de porcs en
plein air: de la naissance à l'engraissement. A côté de cela, "Délices
Fermiers", vous propose les viandes fraîches de porc plein air, les
charcuteries porc fermier provenant de P.Q.A., d'autres produits fermiers
locaux et de terroir wallon tels que vins, créments, confitures, huiles,
vinaigres, miels, chocos, pains,…
Ouverture : Vendredi et samedi de 14h30 à 20h Dimanche de 9h à 20h.
Adresse : 6, Place de l'Eglise -5377 Nettinne (Somme-Leuze) - 0474/20 01 12
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|