La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

Quelques fournisseurs de Namur
 

 

Artisan fromager affineur, Sébastien Delloy à Onhaye.

  • Le Condor, un fromage d’envergure !
    Le Condor est un fromage artisanal au lait cru bio wallon de vache. Un des rares à encore être affiné dans une ancienne cave naturelle faite de pierres et de briques et sur des planches d’épicéa de nos Ardennes. Il s’imprègne ainsi d’un patrimoine et d’un savoir-faire qui vont lui donner toute sa typicité. A la pâte onctueuse et souple au toucher, il apportera au nez son caractère et délivrera sa douceur et ses goûts subtiles de lait chaud à la dégustation.

    Sébastien Delloy (Onhaye): magasins:
    •La fromagerie Le bonheur est dans le Pré à Ciney
    •Le Spar de Onhaye
    •Le groupe d’achat en commun (GAC) de Hamois

    Mail: sebastien@fromagelecondor.be
    Téléphone: 0473/56.00.79
    Facebook: www.facebook.com/fromagelecondor/
    http://www.fromagelecondor.be

 

 

 

  • Chèvrerie de la Machine (BIO) à Jamiolle
    Située à Jamiolle, dans la commune de Philippeville, la Fromagerie-Chèvrerie de la Machine couvre sept hectares de prairies naturelles sans pesticides. Depuis maintenant sept ans, le troupeau de chèvres laitières de race Saenen est en pleine expansion. Elles assurent la production de lait tout au long de l’année. Celui-ci est ensuite directement transformé et affiné dans la fromagerie.
    Responsable: Carole Riche
    Adresse: Rue de la Machine 25 - 5600 Jamiolle
    Téléphone: 071/66 63 90 - GSM: 0471/38 81 07
    E-mail: chevreriedelamachine@gmail.com
    Internet: Site

 

 

 

  • La Chèvre et le Chou
    A Waret-La-Chaussée, Johan et Lucie élèvent des chèvres. Ils ont également planté une petite parcelle de légumes BIO ...
    Voir plus: ici

 

Ou trouver ... ?

 

  • Du lait de jument:  
    La Ferme de la Comogne, B-5572 Focant Belgique
     +32 84 38 93 69
     
  • Des escargots "Petits gris" de Namur:
    Ferme du Vieux Tilleul - Rue du Tilleul, 14 -
    5380 Bierwart
    Tél: 081/83 35 73

 

  • Des escargots "Petits gris" de Warnant: Escargotière de Warnant
    Élevage et préparations artisanales d'escargots
    Adresse : 1 rue de la Gare, 5537 Warnant
    Tél et fax : 082/61.23.52
    E-mail : info@escargotiere.be
     
  • la ferme fromagère de Chertin:
    Entre Maredret et Falaën, Francine et Etienne Frippiat-Sandron fabriquent les fromages suivants :
    - Falaën (pâte molle et croûte lavée)
    - Molignard (pâte demi-dure) : nature, ortie, ail/herbes et paprika
    - Chertin (nouveau depuis 2006) (pâte molle et croûte fleurie)
    - Boulette
    - Buret (babeurre)
    - Maquée nature
    - Fromage frais aux herbes
    - Beurre salé et beurre non salé.
    Ferme fromagère de Chertin: Rue de Chertin 22 -
    B-5522 FALAEN - Tél. : + 32 (0)82 69 93 88

 

Produits de la ferme:

 

  • Délices Fermiers
    à Nettinne (Namur)
    Dans la campagne famennoise, un pittoresque petit village flanqué sur une colline: Nettinne. A côté de l'église, une ferme avec un élevage de porcs en plein air: de la naissance à l'engraissement. A côté de cela, "Délices Fermiers", vous propose les viandes fraîches de porc plein air, les charcuteries porc fermier provenant de P.Q.A., d'autres produits fermiers locaux et de terroir wallon tels que vins, créments, confitures, huiles, vinaigres, miels, chocos, pains,…
    Ouverture : Vendredi et samedi de 14h30 à 20h Dimanche de 9h à 20h.
    Adresse : 6, Place de l'Eglise -5377 Nettinne (Somme-Leuze) - 0474/20 01 12

     

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved