Johan et Lucie sont tous
deux issus de la région de
Namur, agronomes de
formation et amoureux de la
nature. Ils ont décidé de
démarrer un projet agricole
durable, à savoir du
maraîchage biologique et un
élevage de chèvres avec
transformation fromagère.
C'est donc en juillet 2012
que le projet a démarré,
après quelques années de
réflexions et de formations.
« Pour cette nouvelle
saison, 25 chèvres et 1
hectare de maraîchage feront
que nous vous proposeront
divers produits de saison,
dans une agriculture
respectueuse de
l'environnement, et ce dés
mai 2013. Bienvenue à la
ferme de la chèvre et du
chou !!! »
Production:
Des légumes bio et des fromages de chèvre fermiers.
- Au niveau des légumes, nous produisons toutes sortes de légumes de saison.
- Au niveau des
fromages de chèvre,
nous faisons pour
l'instant principalement
des fromages frais
natures ou enrobés de
différents épices (thym
et miel, paprikail,
poivre, tomates séchées,
tapenade, indien, oignon
jeune, pesto Basilic,
jardin, feuilleté,
lardé). Nous faisons
aussi de la maquée
nature, de la maquée
fines herbes et de la
mousse au citron. Ainsi
que des crottins, des
bûches cendrées et de la
fêta.
En projet : de la tomme de chèvre.
La vente:
- Nous vendons principalement à la ferme sur commande le mardi et le vendredi via notre adresse mail : vanryckeghem.johan@gmail.com
- Nous vendons également sur le marché d'Eghezée le dimanche matin.
- Et via le GAC de Forville.
Adresse:
- 3, rue Saint-Donat - 5310
Waret-la-Chaussée (près de
Namur)
0473/63.28.58