La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pointes d'asperges roses sauce hollandaise (entrée)

 

 

 

Ingrédients :

  • 150g de pointes d'asperges roses (par personne)
  • gros sel
  • sauce hollandaise (Voir recette)


Préparation :

  • Couper le bout de chaque asperge et éplucher la partie blanche, en laissant la pointe entière.
    Cuisson :
  • Dans une grande casserole d'eau, mettre quatre pincées de gros sel et les asperges.
  • Lorsque l'eau bout, laisser cuire les asperges encore 15 à 20 minutes.
  • Égoutter les asperges.
  • Préparer la Sauce Hollandaise , lorsqu'elle est prête servir les asperges dans chaque assiette avec un peu de sauce.


Le Conseil du Chef :

  • Pour savoir si les asperges sont cuites, piquer les avec un couteau pointu.
  • L'eau de cuisson des asperges, chaude, peut aussi servir comme bain-marie pour la petite casserole de Sauce Hollandaise


Accompagnement :

  • Vin blanc légèrement moelleux (Coteau du Layon)

 

Source: André

 

 

 

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