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Les
Sauces
La recette de :
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Sauce
hollandaise
Légère, onctueuse, la sauce hollandaise nappe délicatement asperges, fonds
d’artichaut, divers poissons (turbot, cabillaud etc…. cuit au court-bouillon).
Ingrédients pour +/- 4 personnes:
- 500 gr de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- le jus de 1 ou 2 citrons
- sel, poivre de Cayenne
Préparation:
- Comme pour la béarnaise, faites fondre le beurre dans un poêlon à feu
doux.
- Retirez délicatement le petit-lait qui se coagule à la surface à l’aide
d’une écumoire.
- Versez le beurre clarifié dans une saucière sans ajouter les résidus
déposés dans le fond du poêlon.
- Dans un poêlon ou au bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs avec 2 c à s
d’eau tiède et le jus de citron.
- Battez fermement sur feu doux pour obtenir un mélange mousseux.
- Hors du feu, incorporez peu à peu le beurre clarifié, sans cesser de
fouetter.
- Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne, relevez de jus de citron, si
nécessaire.
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