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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges à la sauce aux herbes (entrée)

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 12 à 20 min


Ingrédients pour 4 personnes :


• 1,6 kg d'asperges
• environ 1,75 dl de sauce aux herbes (recette ci-jointe)
• sel

 

Préparez les asperges :

  • Coupez l'extrémité des tiges d'asperges de 2 cm.
  • Plaquez la tige contre une planche de travail et pelez chaque asperge à l'aide d'un couteau économe, doucement et en partant de la pointe pour éviter de la briser.
  • Passez les asperges sous l'eau et égouttez-les.
  • Portez à ébullition une casserole haute remplie d'eau bouillante salée (la hauteur de la casserole correspondant à la longueur des asperges).
  • Puis disposez les asperges dedans, têtes en haut et hors de l'eau (ainsi les têtes cuiront à la vapeur et garderont une certaine fermeté). Faites cuire à petit bouillonnement pendant 12 à 20 minutes (selon la variété et la grosseur des asperges).
  • Vérifiez que les asperges sont suffisamment cuites en piquant leurs pieds.
  • Quand leur cuisson est terminée, égouttez-les en les posant à plat sur un linge sec.
  • Dégustez ces asperges en les trempant dans la sauce aux herbes.


Bon à savoir :

  • Juste avant de cuire les asperges, vous pouvez les rassembler en petites bottes et les ficeler à l'aide d'une ficelle alimentaire pour éviter que les têtes ne s'abîment durant la cuisson.
  • Utilisez de préférence un cuiseur à asperges (casserole haute et étroite) afin que les asperges cuisent de manière verticale et en gardant leurs têtes hors de l'eau.

 

(auteur: Lou)

 

 

 

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