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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Asperges à
la sauce aux herbes (entrée)
Préparation : 30 min - Cuisson : 12 à 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1,6 kg d'asperges
• environ 1,75 dl de sauce aux herbes
(recette ci-jointe)
• sel
Préparez les asperges :
- Coupez l'extrémité des tiges d'asperges de 2 cm.
- Plaquez la tige contre une planche de travail et pelez chaque asperge à
l'aide d'un couteau économe, doucement et en partant de la pointe pour
éviter de la briser.
- Passez les asperges sous l'eau et égouttez-les.
- Portez à ébullition une casserole haute remplie d'eau bouillante salée
(la hauteur de la casserole correspondant à la longueur des asperges).
- Puis disposez les asperges dedans, têtes en haut et hors de l'eau (ainsi
les têtes cuiront à la vapeur et garderont une certaine fermeté). Faites
cuire à petit bouillonnement pendant 12 à 20 minutes (selon la variété et la
grosseur des asperges).
- Vérifiez que les asperges sont suffisamment cuites en piquant leurs
pieds.
- Quand leur cuisson est terminée, égouttez-les en les posant à plat sur
un linge sec.
- Dégustez ces asperges en les trempant dans la sauce aux herbes.
Bon à savoir :
- Juste avant de cuire les asperges, vous pouvez les rassembler en petites
bottes et les ficeler à l'aide d'une ficelle alimentaire pour éviter que les
têtes ne s'abîment durant la cuisson.
- Utilisez de préférence un cuiseur à asperges (casserole haute et
étroite) afin que les asperges cuisent de manière verticale et en gardant
leurs têtes hors de l'eau.
(auteur: Lou)
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