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Les Sauces

La recette de :

 

Sauce aux herbes (mayonnaise, moutarde)
 

Sauce à base de mayonnaise à la moutarde et de différentes herbes : persil, basilic, ciboulette, estragon et cerfeuil.
Très bon avec des asperges.

 

Sauce aux herbes

 


Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour obtenir environ 1,75 dl de mayonnaise :

  • Environ 1,75 dl d'huile à température ambiante
  • 1 oeuf extra frais
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillerées à café de vinaigre (ex : vinaigre de cidre)
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • sel et poivre

 

 

Préparation:


Les divers éléments de la recette peuvent être de températures différentes.
La quantité d'huile est donnée à titre indicatif mais dépendra de la grosseur des oeufs.

  • Lavez, séchez et hachez le persil, le basilic, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil.
  • Cassez l'oeuf, séparez le blanc du jaune et ôtez le germe, versez le jaune dans une jatte. Gardez le blanc pour une autre recette.
  • Ajoutez la moutarde et une cuillère à café de vinaigre. Salez et poivrez.
  • Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Versez très peu d'huile, goutte à goutte, en continuant de battre.
  • Quand la sauce commence à se lier, ajoutez le reste de l'huile en mince filet sans cesser de battre.
  • Quand la mayonnaise est de bonne consistance, cessez d'ajouter de l'huile.
  • Ajoutez une cuillère à café de vinaigre en continuant de battre. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
  • Ajoutez les herbes. Mélangez.


Bon à savoir :


Conservez cette sauce aux herbes au réfrigérateur et dégustez-la le jour même.
 

(Auteur: Lou)

 

 

 

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