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Les
entrées
La recette de :
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Feuilleté
de chèvre et sa gelée de vin blanc
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- Fromage de chèvre (Cabécou, Crottin de Chavignol, ...)
- 1 oeuf
Préparation :
- Abaissez la pâte et dorez-la au jaune d'oeuf avec un pinceau.
- Détaillez les fromages de chèvre en morceaux.
Disposez chaque morceau sur la pâte feuilletée en les espaçant suffisamment
afin qu'ils ne se chevauchent pas au moment de les détailler à l'emporte
pièce.
- Recouvrez d'une seconde abaisse de pâte légèrement plus grande.
- Détaillez chaque feuilleté avec l'emporte pièce en prenant bien soin
d'écraser les bords afin qu'ils soient bien soudés.
Disposez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en
quinconce de préférence.
- Dorer au jaune d'oeuf la surface de tous les feuilletés.
- Ne pas mettre trop de dorure, pour cela, essuyez l'excédent d'oeuf du
pinceau avant de le passer.
- En cours de cuisson, les feuilletées gonflent et dorent et le fromage de
chèvre fond à l'intérieur.
- Au terme de la cuisson, sortez la plaque du four et transvasez sur un
plat de service tant qu'ils sont encore chauds.
- Servez immédiatement.
- Il est également possible de les préparer à l'avance et de les
réchauffer au four avant de servir.
Recette du
confit de vin blanc, voir dans confitures.
Badifran
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