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Les entrées

La recette de :

 

Feuilleté de chèvre et sa gelée de vin blanc

 

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • Fromage de chèvre (Cabécou, Crottin de Chavignol, ...)
  • 1 oeuf


Préparation :

  • Abaissez la pâte et dorez-la au jaune d'oeuf avec un pinceau.
  • Détaillez les fromages de chèvre en morceaux.
    Disposez chaque morceau sur la pâte feuilletée en les espaçant suffisamment afin qu'ils ne se chevauchent pas au moment de les détailler à l'emporte pièce.
  • Recouvrez d'une seconde abaisse de pâte légèrement plus grande.
  • Détaillez chaque feuilleté avec l'emporte pièce en prenant bien soin d'écraser les bords afin qu'ils soient bien soudés.
    Disposez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en quinconce de préférence.
  • Dorer au jaune d'oeuf la surface de tous les feuilletés.
  • Ne pas mettre trop de dorure, pour cela, essuyez l'excédent d'oeuf du pinceau avant de le passer.
  • En cours de cuisson, les feuilletées gonflent et dorent et le fromage de chèvre fond à l'intérieur.
  • Au terme de la cuisson, sortez la plaque du four et transvasez sur un plat de service tant qu'ils sont encore chauds.
  • Servez immédiatement.
  • Il est également possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four avant de servir.


Recette du confit de vin blanc, voir dans confitures.


Badifran

 

 

 

 

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