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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de vin blanc

Pour 3 à 4 pots à confiture :

  • Dans un litre de vin blanc, versez un sachet de pectine en poudre (Pec Impérial).
  • Faites bouillir.
  • Lors que le vin bout, versez 1 kg de sucre.
  • Refaites un bouillon et laissez bouillir ½ minute en remuant.
  • Laissez reposer hors du feu sans remuer 5 minutes.
  • Écumez.
  • Mettez en pots stérilisés.
  • Vissez le couvercle et gardez les pots à l'envers.
  • Laissez refroidir et gélifier.



Respectez bien les durées de cuisson.



Cette recette peut se préparer avec du porto, du vin rouge, du thym ou des pétales de rose infusés dans 1 litre d'eau ou tout autre liquide à votre goût.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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