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Desserts &
Pâtisseries
La recette de :
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Brioche
wallonne
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (voir recette: "pâte
brisée")
- 1 noix de beurre
- 1 poignée de raisins de Corinthe
- 1 oeuf
- 100 g de sirop d'abricots
- 2 cuillers à soupe de sucre fin
Préparation:
- Faites une pâte brisée de manière à obtenir une livre de pâte.
- Aplatissez-la à l'épaisseur d'un centimètre et passez, sur toute la
surface, un pinceau trempé dans du beurre à peine fondu pour en avoir une
légère couche.
- Semez par-dessus des raisins de Corinthe; roulez la pâte elle-même et
aplatissez-la légèrement; divisez en morceaux de soixante grammes environ.
- mettez dans des petites formes beurrées; passez le pinceau trempé à
l'oeuf par-dessus; laissez lever au double et faites cuire au four bien
chaud (240° : therm. 8 à 9)
- Les brioches étant cuites, passez dessus un pinceau trempé dans du sirop
d'abricots, puis dans du sucre très fin légèrement mouillé.
- Mettez au four une minute pour fondre le sucre et laissez refroidir sur
grilles.
Recette de Gaston Clément
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