La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Brioche wallonne

 

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (voir recette: "pâte brisée")
  • 1 noix de beurre
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 oeuf
  • 100 g de sirop d'abricots
  • 2 cuillers à soupe de sucre fin

 

Préparation:

  • Faites une pâte brisée de manière à obtenir une livre de pâte.
  • Aplatissez-la à l'épaisseur d'un centimètre et passez, sur toute la surface, un pinceau trempé dans du beurre à peine fondu pour en avoir une légère couche.
  • Semez par-dessus des raisins de Corinthe; roulez la pâte elle-même et aplatissez-la légèrement; divisez en morceaux de soixante grammes environ.
  • mettez dans des petites formes beurrées; passez le pinceau trempé à l'oeuf par-dessus; laissez lever au double et faites cuire au four bien chaud (240° : therm. 8 à 9)
  • Les brioches étant cuites, passez dessus un pinceau trempé dans du sirop d'abricots, puis dans du sucre très fin légèrement mouillé.
  • Mettez au four une minute pour fondre le sucre et laissez refroidir sur grilles.

 

Recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

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