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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de truite en vert et blanc
 

Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 truites
  • 1 litre d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de pointes d'asperges
  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g de crème
  • 1 cuillère à soupe de citron

Farce :

  • 50 g de mie de pain
  • 5 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de fines herbes hachées


Préparation :

  • Faire cuire les asperges durant 10 minutes puis égoutter.
  • Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le vin blanc, la carotte, le bouquet garni et l'oignon durant 30 minutes puis y cuire les truites durant 10 minutes.
  • Lever les filets.
  • Conserver 2 filets entiers et mixer les autres. Incorporer le blanc d'oeuf battu en neige et la crème battue en chantilly.
  • Mélanger le pain écrasé avec le lait, le jaune d'oeuf et les herbes.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Garnir une terrine de papier film.
  • Verser une couche de mousse de truite, recouvrir avec 1 filet de poisson entier puis de la farce verte.
  • Recouvrir d'asperge, du reste de farce verte puis déposer le filet de truite par dessus et enfin, mettre le reste de la mousse de truite.
  • Mettre au bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson.


Servir froid.

 

 

 

 

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