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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
truite en vert et blanc
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 3 truites
- 1 litre d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 200 g de pointes d'asperges
- 1 blanc d'oeuf
- 125 g de crème
- 1 cuillère à soupe de citron
Farce :
- 50 g de mie de pain
- 5 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de fines herbes hachées
Préparation :
- Faire cuire les asperges durant 10 minutes puis égoutter.
- Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le vin blanc, la carotte, le
bouquet garni et l'oignon durant 30 minutes puis y cuire les truites durant
10 minutes.
- Lever les filets.
- Conserver 2 filets entiers et mixer les autres. Incorporer le blanc
d'oeuf battu en neige et la crème battue en chantilly.
- Mélanger le pain écrasé avec le lait, le jaune d'oeuf et les herbes.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Garnir une terrine de papier film.
- Verser une couche de mousse de truite, recouvrir avec 1 filet de poisson
entier puis de la farce verte.
- Recouvrir d'asperge, du reste de farce verte puis déposer le filet de
truite par dessus et enfin, mettre le reste de la mousse de truite.
- Mettre au bain-marie et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Servir froid.
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