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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
saumon fumé (entrée)
Ingrédients :
- 200g de saumon fumé en tranches
- 120g de saumon fumé en morceaux
- 100ml de crème liquide
- 100g de crème épaisse
- 80ml de fond de veau
- 1c a c de jus de citron
- 1c a c de sherry sec
- 1 bouquet d'aneth
- 1 sachet de gélatine
- sel, poivre
Ingrédients pour la sauce :
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 50g de moutarde de Dijon
- 50ml de vin blanc
- 60ml de vinaigre d'estragon
- 50g de sucre
- 50ml de fond de boeuf
Préparation / Cuisson :
- préparation du saumon
- Faire mariner le saumon en morceaux avec la crème épaisse et liquide
- Réserver 1h au frigo
- Entre-temps diluer la gélatine dans un peu d'eau froide
- Réchauffer le fond de veau avec le sherry et le jus de citron
- Saler et poivrer puis laisser refroidir
- Mixer la préparation précédente saumon et crèmes jusqu à obtenir une
purée
- Ajouter le fond de veau et ajuster en sel et poivre
- Munir une terrine de tranches saumon de façon à ce qu'elles débordent
des bords
- Parsemer le fond avec l'aneth haché
- Recouvrir de mousse de saumon parsemer a nouveau avec l'aneth
- Recouvrir complètement la terrine avec le saumon débordant et réserver
24h au frigo
préparation de la sauce
- Verser tout les ingrédients dans une petite casserole, chauffer et faire
épaissir à l'aide d'un fouet
- Assaisonner et réserver 24h au frigo
- Servir :
Conseil :
- Ne pas faire bouillir la sauce lors de sa préparation
- Découper la terrine une fois prête avec de préférence un couteau
électrique
Accompagnement :
- Apéritif ou Vin blanc : Pouilly Fuissé
Source: Gina
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