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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
sanglier ou chevreuil
Cette préparation est assez simple et peut se
conserver 15 jours au réfrigérateur ou se congeler pendant 3 mois.
Ingrédients: Pour 8 personne(s)
- 1 kg de sanglier ou chevreuil désossé
- 1,5 kg de gorge de porc ou poitrine grasse,
- 12 gr de sel nitrité par kg total,
- 1g de poivre par kg total,
- 2 oeufs entiers,
- 1 g d'ail,
- un petit oignon ou 1/2,
- du vin rouge,
- un petit verre de cognac,
- de la gelée en sachet
Préparation:
- Couper la viande en lanières et mélanger dans un saladier avec l'oignon
haché, l'ail, le poivre, le cognac et le vin, laisser mariner 24 heures.
- Égoutter la viande, la passer au hachoir (grosse grille) avec l'oignon,
l'ail ajouter le sel, les oeufs battus, un peu de marinade pour un mélange
souple.
- Mettre en terrine, tasser, laurier et thym dessus et mettre à four chaud
200°C, 20 à 30 minutes, couvrir de gelée bouillante et remettre au four
150°C 30 minutes.
- La lame d'un couteau doit ressortir presque sèche.
Sortir du four puis rajouter de la gelée pour recouvrir.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Bon appétit !
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