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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
queue de boeuf
Ingrédients (6 personnes):
- 1 belle queue de boeuf en tronçons
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 6 clous de girofle
- 1 poignée de gros sel
Pour le coulis de tomates :
- 6 tomates fraîches (ou 1 boite de tomates concassées)
- 1/2 de vin rouge
- 2 petites gousses d'ail
- 300g de cèpes
Préparation:
- Déposer les tronçons de queue de boeuf dans un autocuiseur.
- Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de 6 clous de girofle, la
carotte et le gros sel.
- Recouvrir d'eau froide ajouter le vin rouge à niveau et laisser cuire 60
minutes à partir de la rotation de la soupape.
- Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et détacher soigneusement la
chair (attention de ne pas laisser le moindre bout d'os).
- Filtrer 50 cl du bouillon, le mettre dans une casserole et le faire
réduire de moitié (environ 20 minutes à feu moyen).
- Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Si les tomates sont
fraîches, il faut simplement les couper en dés en prenant soin d'ôter la
partie filandreuse à la base.
- Mixer tous les ingrédients ensemble, saler et poivrer selon le goût.
- Lorsque le bouillon a réduit de moitié, le mélanger avec la viande et
mettre les cèpes passer à la poêle avec une noisette de beurre et mettre en
terrine. Puis, laisser reposer au frais 5 ou 6 heures au moins.
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