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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
perdreaux
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 perdreaux,
- 600 grammes de viande de porc ciselée,
- sel fin, poivre moulu,
- thym, laurier,
- persil ciselé finement,
- un petit verre à cuisine de cognac,
- 200 grammes de lard,
- 1 carotte,
- 3 décilitre(s) de gelée.
Préparation:
- Désosser les perdreaux (réserver les os), conserver les filets entiers
et hacher le reste des chairs.
- Mélanger à la viande de porc ciselée, assaisonner de sel et poivre
moulu, joindre thym, laurier et persil ciselé, ajouter le cognac et
travailler bien le tout pour une préparation homogène.
- Tapisser le fond d'une terrine de lard, ajouter par-dessus la moitié de
la viande ciselée, les filets de perdreaux réservés et le reste de ciselé.
- Recouvrir de lard et faire cuire pendant 1 h 30 au bain - marie à four
chaud préchauffé.
- Pendant ce temps, faire cuire les os de perdreaux avec la carotte et un
peu d'eau salée.
- Laisser réduire de manière à obtenir 3 à 4 cuillères de liquide.
- Ajouter à la gelée et verser dans la terrine après cuisson.
- Réserver au frais.
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