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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine
moelleuse aux légumes
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : Pour 4-6 personnes
- 6 oeufs
- 2 tomates ,
- 2 courgettes,
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- Estragon
- 100g de crème fraîche légère
- Sel, poivre, huile d'olive
Pour la sauce "vinaigrette"
- Menthe,
- ciboulette
- 150g de crème fraîche légère
- 1 yaourt 0%
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre.
Préparation :
- Coupez les tomates en fines lamelles de 5 mm, éliminez les graines et
salez. Préchauffez le four.
- Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Les faire revenir
dans l'huile d'olive 5mn, puis ajoutés l'ail haché. Laissez cuire encore
5mn.
- Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, battez! Versez-les
sur les légumes et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils comment à
prendre comme des oeufs brouillés.
- Ajoutez l'estragon et la crème. Pendant ce temps, garnissez un moule à
cake avec les rondelles de tomates, puis versez la préparation dedans. Cuire
45 mn au bain-marie.
Pour la sauce vinaigrette:
- Mélangez la crème, la ciboulette, la menthe ciselée et le yaourt.
- Ajoutez le vinaigre de cidre, salez, poivrez.
- Servez la sauce avec la terrine, de préférence froide.
Accord vin: un rosé
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