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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 
 

Terrine moelleuse aux légumes
 

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients : Pour 4-6 personnes

  • 6 oeufs
  • 2 tomates ,
  • 2 courgettes,
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Estragon
  • 100g de crème fraîche légère
  • Sel, poivre, huile d'olive


Pour la sauce "vinaigrette"

  • Menthe,
  • ciboulette
  • 150g de crème fraîche légère
  • 1 yaourt 0%
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre.

 

Préparation :

  • Coupez les tomates en fines lamelles de 5 mm, éliminez les graines et salez. Préchauffez le four.
  • Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive 5mn, puis ajoutés l'ail haché. Laissez cuire encore 5mn.
  • Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, battez! Versez-les sur les légumes et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils comment à prendre comme des oeufs brouillés.
  • Ajoutez l'estragon et la crème. Pendant ce temps, garnissez un moule à cake avec les rondelles de tomates, puis versez la préparation dedans. Cuire 45 mn au bain-marie.


Pour la sauce vinaigrette:

  • Mélangez la crème, la ciboulette, la menthe ciselée et le yaourt.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre, salez, poivrez.
  • Servez la sauce avec la terrine, de préférence froide.


Accord vin: un rosé
 

 

 

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