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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
lièvre (autre recette)
Ingrédients pour plus ou moins 10 personnes
- 1 lièvre dépouillé et vidé
- 200 gr de chair maigre de veau hachée
- 200 gr de chair de porc hachée
- 250 gr de lard gras
- 300 gr de bardes de lard
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 c. à s. de cognac
- 3 c. à s. de porto
- sel et poivre
- Prévoir 1 planchette en bois aux dimensions de la terrine et un poids.
Préparation:
- Désossez le lièvre, retirez les filets et toutes les chairs, taillez les
filets en lanières longues et fines.
- Coupez 50 gr de lard gras en petits morceaux et faites-les fondre à la
poêle.
- Faites-y revenir les lanières de lièvre à feu vif, 4 à 5 minutes, en les
retournant, puis égouttez-les.
- Hachez la chair de lièvre, mélangez-la avec les chairs de veau et de
porc, les quatre-épices, le cognac, le porto, du sel et beaucoup de poivre.
- Tapissez le fond et les parois d’une terrine avec les trois-quarts des
bardes de lard, mettez au fond la moitié de la farce, allongez les filets
dessus, recourez avec le reste de la farce, puis avec le reste des bardes,
posez le couvercle sur la terrine.
- Placez la terrine dans un bain-marie, amenez à ébullition sur feu vif,
puis glissez le tout à four moyen et laissez cuire 2 bonnes heures.
- Piquez un couteau dans la terrine, et si il en sort sec, le pâté est
cuit.
- Sortez la terrine du four et retirez le couvercle.
Posez sur la terrine une planchette surmontée d’un poids et laisser
refroidir ainsi.
- Quand la terrine est froide, retirez le poids et la planchette, replacez
le couvercle sur la terrine et placez-la au réfrigérateur.
Servez très frais.
Vous pouvez conservez cette terrine plusieurs jours au réfrigérateur.
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