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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de lapin aux noisettes

 


Ingrédients :

  • 1 lapin
  • 100g de lardons allumettes
  • 250g de viande hachée (chair à saucisse)
  • 1 gousse d'ail
  • Thym, laurier
  • Persil
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Noisettes décortiquées
  • Huile
  • Gelée en poudre


Préparation :

  • Couper les cuisses du lapin et les conserver pour une autre recette ;-)
  • Désosser le reste du lapin et découper en petits morceaux.
  • Préparer la marinade en plaçant les morceaux dans une terrine. Ajouter les lardons allumettes. Effeuiller le thym par dessus ainsi que la gousse d'ail hachée. Mettre une ou deux feuilles de laurier. Saler, poivrer. Ajouter une cuiller d'huile. Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit :

 

 

  • Cuisson :
  • Prendre la terrine avec la marinade, retirer les feuilles de laurier et ajouter la chair à saucisse émiettée et bien mélanger.
  • Enfoncer une vingtaine de noisettes décortiquées dans le mélange
  • Bien tasser l'ensemble dans la terrine avec le dos d'une grosse cuiller
  • Mettre dans un four chaud (possible au bain marie) niveau 5, 180° pendant une heure et quarante minutes (retirer le couvercle de la terrine une demi-heure avant la fin de cuisson)
  • Retirer du four
  • Préparer la gelée dans une petite casserole avec un ou deux verres d'eau, en ajoutant le jus du lapin s'il y en a et un demi sachet de poudre. Mettre la gelée par dessus et autour du lapin dans la terrine
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain
  • Servir.

 

 


Conseil:

  • Dans cette recette j'ai ajouté deux autres ingrédients :
  • un peu d'alcool de prune (le calvados irait également) pour parfumer la marinade
  • quelques rondelles de carottes sur les cotés de la terrine

 

Source: André

 

 

 

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