La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine au lapin et au miel

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 400g de filets de lapin
  • 200g de foies de volailles
  • 200g de hachis de dinde
  • 1 orange
  • 120g de tranche de lard (en tranches fines)
  • 1 c à s de miel de Romarin
  • 2 échalotes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 feuilles de Sauge
  • 1 branche de romarin
  • 4 clous de girofle,
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Découper le râble de lapin en lamelles fines
  • Éplucher et couper également en lamelles les échalotes
  • Presser le jus de l'orange
  • Réduire en poudre les clous de girofle
  • Dans un saladier mélanger les lamelles de lapin, les foies de volailles, le zeste et le jus d'orange, une petite cuiller de poivre, le miel, le girofle, 5 feuilles de sauge, le romarin et laisser mariner pendant 12h au frigo :
     

 

  • Le lendemain mixer 200g de la viande de lapin marinée avec le hachis de dinde
  • Verser la marinade filtrée dans la préparation
  • Ajouter la feuille de sauge les blancs d'oeufs et une pincée de sel
  • Mettre à l'intérieur de la terrine du papier à gâteau pour four
  • Y déposer les tranches de lard en débordant de la terrine
  • Composer des couches de viande mixée, foies de volailles et échalotes jusqu'au remplissage de la terrine
     

 

 

  • Recouvrir avec les tranches de lard débordantes
    Cuisson :
  • Faire cuire pendant 1h au four à 180°
  • Après cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 12 H pour refroidir la terrine
  • Servir

 

 

Conseil:

  • Découper la terrine à l'aide d'un couteau électrique
  • Utiliser une orange non traitée, ou Bio

 

Source: Gina

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved