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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine au
lapin et au miel
Ingrédients pour 6 personnes:
- 400g de filets de lapin
- 200g de foies de volailles
- 200g de hachis de dinde
- 1 orange
- 120g de tranche de lard (en tranches fines)
- 1 c à s de miel de Romarin
- 2 échalotes
- 2 blancs d'oeufs
- 6 feuilles de Sauge
- 1 branche de romarin
- 4 clous de girofle,
- Sel, poivre
Préparation :
- Découper le râble de lapin en lamelles fines
- Éplucher et couper également en lamelles les échalotes
- Presser le jus de l'orange
- Réduire en poudre les clous de girofle
- Dans un saladier mélanger les lamelles de lapin, les foies de volailles,
le zeste et le jus d'orange, une petite cuiller de poivre, le miel, le
girofle, 5 feuilles de sauge, le romarin et laisser mariner pendant 12h au
frigo :
- Le lendemain mixer 200g de la viande de lapin marinée avec le hachis de
dinde
- Verser la marinade filtrée dans la préparation
- Ajouter la feuille de sauge les blancs d'oeufs et une pincée de sel
- Mettre à l'intérieur de la terrine du papier à gâteau pour four
- Y déposer les tranches de lard en débordant de la terrine
- Composer des couches de viande mixée, foies de volailles et échalotes
jusqu'au remplissage de la terrine
- Recouvrir avec les tranches de lard débordantes
Cuisson :
- Faire cuire pendant 1h au four à 180°
- Après cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 12 H pour refroidir la
terrine
- Servir
Conseil:
- Découper la terrine à l'aide d'un couteau électrique
- Utiliser une orange non traitée, ou Bio
Source: Gina
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