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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foies de volailles "maison"
D'après une vielle recette
Ingrédients:
- 350g de foies de volailles
- 2 échalotes
- 150 g de beurre
- 5 cl de porto
- 2 càs d'armagnac
- sel, poivre, muscade
Préparation:
- Faire mariner vos foies salés et poivrés dans le porto pendant une
heure.
- Sortir le beurre, pour qu'il soit à température ambiante quand on
l'utilisera.
- Éplucher et ciseler les échalotes.
Faire revenir les foies de volaille au wok dans 30 g de beurre, qu'ils
soient dorés mais encore rosés à l'intérieur (5/7 min). Ajouter les
échalotes, laisser blondir, verser l'armagnac et flamber.
- Verser ensuite le porto de la marinade, un peu de sel, poivre et
muscade, et laisser réduire complètement. laisser refroidir hors du feu.
- Mettre le beurre mou en morceaux et les foies de volaille dans le mixer,
et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Goûter pour savoir s'il faut
rajouter du beurre ou pas.
- Transvaser le tout dans une petite terrine en silicone, lisser tout, et
faire prendre la nuit au frigo.
- Démouler, saupoudre de persil haché pour le présentation, et servir avec
du pain grillé.
Source: manou cuisine
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