|
|
|
|
Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
|
Terrine de
foies de volailles façon fermier
Ingrédients (8 personnes):
- 500g, Hachis de porc très fin
- 250g, foie de volaille
- 3 œufs
- 3 tranches de mie de pain
- 20cl de lait
- 3 échalotes
- 1 petite cuillère à café de cumin en grains
- 1 cuillère à café à raz de clous de girofle en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Pas besoin de robot pour cette recette.
- Coupez vos foies de volailles, en petits morceaux avec des ciseaux, le
mélangez avec le hachis de porc assaisonner, ajoutez les échalotes ciseler,
les œufs, les tranches de mie de pain trempé dans le lait, les épices, sauf
le thym
- Bien mélangez avec une fourchette, une fois bien pétris, déposez un
feuille cuisson dans la terrine, et déposez la farce, parsemez de thym,
fermé le papier cuisson sur le dessus, mettre au four th 7 (210°c)
- Préparez votre gelée mettre l’eau indiquer sur le sachet avec un verre à
vin de porto
- Après une cuisson de 15 minutes ouvrir le papier, et arrosé de la gelée
liquide, remettre à cuire 10 minute
- Sortir du four et finissez de mettre la gelée, laissez refroidir et les
rangées au réfrigérateur
avant de rangez au réfrigérateur enlevé le papier cuisson
(Les Foodies)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|