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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foies de volaille simple, champignons
Ingrédients:
- 500g de foies de volaille
- 300g de champignons au naturel
- 150g d'escalope de dinde
- une petite poignée de mie de pain intégral, trempée dans un peu de lait
- un bouquet de ciboulette
- un petit bouquet de persil
- une petite gousse d'ail écrasée
- un demi-oignon rouge émincé, ou bien deux échalotes
- poivre du moulin
- gros sel
- un peu de rhum ou de cognac (facultatif)
Accessoires:
Préparation:
- Commencez par couper la dinde en morceaux.
- Dans le bol du robot, incorporez en premier les foies crus, dont vous
aurez bien enlevé les nerfs, mixez, puis, incorporez des morceaux de filet
de dinde, mixez, et enfin les champignons, le pain essoré, la ciboulette et
le persil coupés aux ciseaux grossièrement, mixez.
- Assaisonnez au goût : je donne 4 à 5 tours de moulin à poivre de Pendjab
et j'incorpore deux bonnes pincées de gros sel.
- Ajoutez, ail et échalote, ( ou oignon ) relevez d'un trait d'alcool, (
cognac, rhum, armagnac...) rien si vous n'aimez pas, personnellement je
trouve ça meilleur et pas trop excessif, au niveau calorique, par rapport à
la masse de la terrine. Mon truc : le vieux rhum, ou carrément un trait
d'alcool aux fruits arrangés, type : confiture de vieux garçon !
- Mixez une dernière fois.
- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif, faites cuire au
four, au bain-marie, T° 190, dans la lèchefrite, pendant 45 mn à peu près.
- Laisser refroidir hors du four.
- Puis mettre au réfrigérateur.
Source: gastronomades
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