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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foies de volaille
Préparation : 30 mn
Cuisson : 105 mn
Temps total : 135 mn
Ingrédients pour 10 personnes :
- 700 g de foies de volaille
- 300 g de porc haché
- 300 g de lardons fumés
- 10 cuillères à soupe d'armagnac
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 sucre
- 1 large bande de barde de lard
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Préparation:
- Coupez les lardons en petits dés. Retirez le nerf principal des foies de
volaille et coupez-les en quatre. Lavez, essorez et hachez le bouquet de
persil. Epluchez et émincez finement les gousses d'ail.
- Dans un saladier, mélangez le porc haché, les dés de lardons, les foies
de volaille, le persil et l'ail, versez l'armagnac, ajoutez un sucre, salez
et poivrez et mélangez soigneusement.
- Tapissez une terrine de barde de lard et versez la préparation.
Recouvrir de barde. Laissez reposer la terrine pendant une nuit au
réfrigérateur pour que les viandes s'imprègnent de l'armagnac.
- Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déposez la
terrine dans un grand plat allant au four à moitié rempli d'eau. Enfournez
et laissez cuire la terrine pendant 1 heure 45.
- Sortez la terrine du four et laissez refroidir dans le bain-marie.
Laissez reposer 2 jours au réfrigérateur.
Source: Julie Piat
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