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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foies de volaille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Temps total : 105 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de foies de volaille
- 350 g de gorge de porc
- 10 g de sel
- 2 g de poivre
- quelques grains de coriandre et de genièvre
- 2 branches de thym
- 1 pincée de 4 épices
- 5 cl de porto
Préparation:
- Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
- Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre
passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices
et le porto. Bien mélanger le tout.
- Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le
dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la
préparation.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser
de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa
hauteur environ.
- Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque
la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de
l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à
température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.
Suggestion:
- Pour finir... Je vous conseille de préparer la terrine la veille ou
l’avant-veille du jour où elle sera consommée. Elle n’en sera que meilleure.
Source: Carole Chanteau
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