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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de foies de volaille
 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Temps total : 105 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de foies de volaille
  • 350 g de gorge de porc
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre
  • quelques grains de coriandre et de genièvre
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 cl de porto


Préparation:

  • Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
  • Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
  • Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
  • Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.

 

Suggestion:

  • Pour finir... Je vous conseille de préparer la terrine la veille ou l’avant-veille du jour où elle sera consommée. Elle n’en sera que meilleure.

 

Source: Carole Chanteau

 

 

 

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