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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foie de volaille a l'armagnac
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 60 Minute(s)
Ingrédients pour 8 personnes:
- POUR 1 TERRINE DE 1kg
- 250 gr de foies de volaille,
- 3 biscottes,
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail,
- 3 cas de persil plat,
- sel, poivre,
- 2 cas d'armagnac.
BÉCHAMEL
- 40 gr de beurre,
- 40 gr de farine,
- 1/2 litre de lait,
- 1/ càc de sel
Préparation:
- Préparation de la béchamel :
- faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et
mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et
laissez cuire quelques minutes. Réservez.
- A part, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez
les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs
jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de
volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez.
- Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la
préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez
l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à
cake beurré.
- Mettez votre terrine dans un plat plus grand rempli d'eau jusqu'à
mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie.
A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez
démouler.
Source: soso78410
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