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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de foie gras aux truffes
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = foie, lard, porc, terrine, veau
 

Ingrédients:

  • 500 g de foie gras,
  • 200 g de veau,
  • 200 g de porc maigre,
  • 200 g de lard gras,
  • 8 bardes de lard gras,
  • 1 boites (25g) de brisures de truffes
  • 2 c à s de cognac,
  • 4 c à s de porto rouge,
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Mettez le foie gras dans un saladier, arrosez le de porto, couvrez et laissez mariner 3 heures en le retournant régulièrement.
  • Hachez les viandes maigres et le lard au mixer, en y ajoutant le cognac, afin d'obtenir un hachis très fin. Mettez-le dans un saladier et ajoutez-y les brisures de truffes. Rien ne remplace une truffe fraîche, sauf la place dans le porte-monnaie.
  • Tapissez le fond et les bords d'une terrine avec les fines tranches de lard gras, tout en les laissant dépassez.
    Mettez-y la moitié de la farce.
    Posez le foie gras.
  • Recouvrez avec le reste de la farce.
  • Arrosez avec le porto de macération.
  • Repliez les tranches de lard gras qui dépassent des bords, puis posez une barde de lard en couvercle.
  • Mettez le couvercle et fermez-le hermétiquement avec une pâte faites de 2 c à s de farine et d'une c à s d'eau.
  • Posez la terrine dans un bain-marie, mouillez d'eau bouillante et enfournez à 180° pour 50 minutes.
  • Laissez refroidir 24 heure avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

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