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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foie gras aux truffes
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = foie, lard,
porc, terrine, veau
Ingrédients:
- 500 g de foie gras,
- 200 g de veau,
- 200 g de porc maigre,
- 200 g de lard gras,
- 8 bardes de lard gras,
- 1 boites (25g) de brisures de truffes
- 2 c à s de cognac,
- 4 c à s de porto rouge,
- sel, poivre
Préparation:
- Mettez le foie gras dans un saladier, arrosez le de porto, couvrez et
laissez mariner 3 heures en le retournant régulièrement.
- Hachez les viandes maigres et le lard au mixer, en y ajoutant le cognac,
afin d'obtenir un hachis très fin. Mettez-le dans un saladier et ajoutez-y
les brisures de truffes. Rien ne remplace une truffe fraîche, sauf la place
dans le porte-monnaie.
- Tapissez le fond et les bords d'une terrine avec les fines tranches de
lard gras, tout en les laissant dépassez.
Mettez-y la moitié de la farce.
Posez le foie gras.
- Recouvrez avec le reste de la farce.
- Arrosez avec le porto de macération.
- Repliez les tranches de lard gras qui dépassent des bords, puis posez
une barde de lard en couvercle.
- Mettez le couvercle et fermez-le hermétiquement avec une pâte faites de
2 c à s de farine et d'une c à s d'eau.
- Posez la terrine dans un bain-marie, mouillez d'eau bouillante et
enfournez à 180° pour 50 minutes.
- Laissez refroidir 24 heure avant de servir.
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