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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foie gras au porc
C'est une terrine composée de fine farce de porc et de foie gras. Les
quelques petits morceaux de foie que l'on ajoute à la farce lui communiquent son
goût et la truffe, si on le désire, son parfum.
Il faut la préparer 3 ou 4 jours avant de la servir.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Ingrédients pour 15 personnes:
- 600 g de foie gras cru
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 3 à 4 cuillères à café de poivre
- 3 cuillères à soupe de cognac
Farce :
- 800 g de porc (échine, spiring)
- sel, poivre, quatre-épices
- 1 truffe en boîte (facultatif)
- fines bardes de lard
Préparation:
- Nettoyez le foie, frottez-le avec les épices mélangées, arrosez-le de
cognac et laissez macérer jusqu'au lendemain.
- Égouttez-le et donnez-lui une forme bien régulière.
- Passez les petits morceaux de foie coupés au hachoir à grille fine avec
le porc, assaisonnez, ajoutez la marinade du foie et éventuellement la
truffe hachée et son jus.
- Tapissez une terrine de bardes de lard, mettez une couche de farce dans
le fond, posez le foie au milieu, puis recouvrez de farce et de bardes.
- Couvrez la terrine et enfournez-la pendant 1 h 30, à 180°C (th 6), au
bain-marie.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au frigo.
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