La Gastronomie

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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de dinde au Cognac
 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 gr d’escalopes fines de blanc de dinde
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 1 œuf battu en omelette
  • Une bonne poignée de persil haché
  • 40 ml de Cognac
  • Sel et poivre
  • 200 g de lard fumé en fines tranches

Pour terminer la terrine :

  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • Un brin de thym
  • Une feuille de laurier


Préparation :

  • Préchauffer le four – Th 6
  • Mettez la chair à saucisse dans un grand saladier et à l’aide de plusieurs coups de fourchette vous l'aérez pour la rendre moins compacte.
  • Rajoutez dans la chair à saucisse, l’oignon, l’œuf, le persil, le Cognac, un peu de sel et du poivre et vous mélangez bien.
  • Aplatissez vos escalopes
     
  • Tapissez votre terrine d’une couche de chair à saucisse, une couche d’escalopes, une couche de lard.
  • Renouvelez l’opération une seconde fois.
  • Arrosez avec les deux cuillères à soupe de Cognac
  • Posez le brin de thym et la feuille de laurier.
  • Refermez la terrine et faites cuire 1h20.


Se déguste froid sur un lit de salade et avec quelques cornichons.
 

 

 

 

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