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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
dinde au Cognac
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 gr d’escalopes fines de blanc de dinde
- 500g de chair à saucisse
- 1 oignon grossièrement haché
- 1 œuf battu en omelette
- Une bonne poignée de persil haché
- 40 ml de Cognac
- Sel et poivre
- 200 g de lard fumé en fines tranches
Pour terminer la terrine :
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- Un brin de thym
- Une feuille de laurier
Préparation :
- Préchauffer le four – Th 6
- Mettez la chair à saucisse dans un grand saladier et à l’aide de
plusieurs coups de fourchette vous l'aérez pour la rendre moins compacte.
- Rajoutez dans la chair à saucisse, l’oignon, l’œuf, le persil, le
Cognac, un peu de sel et du poivre et vous mélangez bien.
- Aplatissez vos escalopes
- Tapissez votre terrine d’une couche de chair à saucisse, une couche
d’escalopes, une couche de lard.
- Renouvelez l’opération une seconde fois.
- Arrosez avec les deux cuillères à soupe de Cognac
- Posez le brin de thym et la feuille de laurier.
- Refermez la terrine et faites cuire 1h20.
Se déguste froid sur un lit de salade et avec quelques cornichons.
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