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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
sanglier
Préparation 15 min.
Cuisson Préparation 2h
Quantité Préparation 8 pers.
Ingrédients:
- 500 g de sanglier (épaule, gorge)
- 500 g de gorge de porc
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 4 cl de cognac
- 40 g de farine
- Sel , poivre
Pour la garniture :
- Gelée de viande
- Airelles
- Feuilles de cerfeuil et de céleri
- Mini-épis de maïs
Préparation:
- Hachez les viandes. Ajoutez les échalotes hachées, les œufs, le cognac,
le vin blanc, la farine, le poivre et le sel. Malaxez jusqu'à ce que le
mélange soit bien homogène.
- Disposez la farce dans un moule à terrine et couvrez. Posez ce moule
dans un plat rempli d'eau afin de le faire cuire pendant 2 heures à 180 °C
au bain-marie.
- Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.
- Au moment de servir, garnissez le dessus de la terrine avec la gelée,
les airelles et le cerfeuil. Accompagnez d'épis de maïs et d'une feuille de
céleri.
Vin conseillé :
- un rouge du Languedoc-Roussillon
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