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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de sanglier

 


Préparation 15 min.
Cuisson Préparation 2h
Quantité Préparation 8 pers.


Ingrédients:

  • 500 g de sanglier (épaule, gorge)
  • 500 g de gorge de porc
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 cl de cognac
  • 40 g de farine
  • Sel , poivre
    Pour la garniture :
  • Gelée de viande
  • Airelles
  • Feuilles de cerfeuil et de céleri
  • Mini-épis de maïs


Préparation:

  • Hachez les viandes. Ajoutez les échalotes hachées, les œufs, le cognac, le vin blanc, la farine, le poivre et le sel. Malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Disposez la farce dans un moule à terrine et couvrez. Posez ce moule dans un plat rempli d'eau afin de le faire cuire pendant 2 heures à 180 °C au bain-marie.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, garnissez le dessus de la terrine avec la gelée, les airelles et le cerfeuil. Accompagnez d'épis de maïs et d'une feuille de céleri.


Vin conseillé :

  •  un rouge du Languedoc-Roussillon

 

 

 

 

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