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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
foie de porc
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de foie de porc
- 250 g de noix de veau
- 350 g de lard gras ou gorge
- 150 g de mie de pain trempée dans du lait
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à café de persil haché
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- sel, poivre
- 4 épices
- laurier
- 1 crépine (facultatif)
- noisettes (facultatif)
Préparation :
- Hacher le foie, la viande, le lard, le persil et la mie de pain en
alternant (petite astuce : j'ai trouvé un boucher pour lui commander ma
viande et il me hache la viande...il a tout le matériel et c'est pas plus
cher).
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
- Tapisser la terrine de barde (facultatif) verser la farce et si vous
avez pu avoir une crépine auprès de votre boucher, recouvrir la terrine
avec, et on mettre des feuilles de laurier dessus. (Pour ma part, je mets la
crépine mais jamais de barde).
- Mettre au four au bain marie pendant 1 heure minimum (four électrique
175 à 200°C (thermostat 6-7) ; four à gaz thermostat 2-3).
- Quand la terrine est cuite, la faire refroidir en la démoulant sur une
planche et mettre un poids dessus pour faire ressortir la graisse (que l'on
jette) et qu'on peut remplacer si on veut par une gelée.
- Ne pas consommer avant 24 à 48 heures.
- PS : on peut ajouter des noisettes à l'intérieur pour donner du goût.
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