|
|
|
|
Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
|
Terrine aux
courgettes
Cuisson: 50 min
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 4 tomates
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes du jardin (thym, ciboulette, persil)
Préparation:
- Battez les oeufs, dans un cul de poule, avec le fromage blanc, les
herbes, le sel et le poivre. Coupez les courgettes, en quatre, dans le sens
de la longueur, puis en fines lamelles.
- Faites suer, pendant quelques minutes, dans l'huile d'olive, puis
ajoutez l'appareil à flan. Laissez cuire, pendant 5 minutes, sans cesser de
remuer.
- Dans une terrine, recouvrez les bords et le fond de rondelles de
tomates. Versez les courgettes et faites cuire, pendant 45 minutes, au four
préchauffé à 200 °C, au bain-marie.
(cuisine notrefamille)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|