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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
cèpes
Cuisson: 40 min
Préparation: 30 min
Ingrédients: pour 6 personnes
- 450 g de pâte feuilletée (toute prête)
Pour la farce :
- 4 à 6 gros cèpes (environ 6 cm de hauteur)
- 200 g d’épinards
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 ciller à café de thym effeuillé
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 200 g de ricotta
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de champignons des bois mélangés
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
Préparation:
- Émincez finement les échalotes.
- Nettoyez et émincez les champignons des bois.
- Faites étuver les échalotes dans le beurre chaud, ajoutez les
champignons des bois, remuez, salez et poivrez.
- Lavez et préparez les épinards, mettez-les dans une casserole.
- Laissez retomber les feuilles à grand feu, égouttez, pressez pour
enlever tout eau et hachez finement.
- Mélangez les épinards avec le mélange échalotes/champignons dans un bol.
- Ajoutez la ricotta, la crème, les œufs et le thym, salez, poivrez.
- Nettoyez les cèpes.
- Étalez la pâte en forme de rectangle pour que la pâte dépasse les bords
du moule.
- Beurrez le moule, garnissez avec la pâte, versez un peu du mélange
épinards/ricotta (environ 1 cm), posez les cèpes debout, terminez avec le
reste du mélange épinards/ricotta autour et au-dessus des cèpes.
- Couvrez avec la pâte.
- Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu.
- Avec des restes de pâte formez des décorations, badigeonnez avec le
jaune d’œuf et collez sur la pâte.
- Faites cuire au four (180 °C) pendant environ 40 minutes (position
basse).
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