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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
carpe au vin rouge
préparation : 25 min.
Cuisson 40 min
Ingrédients pour 4 convives:
- 500 grammes de chair de carpe,
- 3 oeufs frais,
- 50 cl de crème fraîche épaisse,
- 250 grammes d'échalotes ciselées,
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
- 100 grammes de champignons des bois,
- 200 grammes de beurre frais,
- 1 bouteille de côtes-du-rhône,
- 10 cl de jus de viande,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Mixer la chair de carpe; Saler et poivrer.
- Ajouter les oeufs frais puis la crème fraîche épaisse; réserver 2 heures
au frais.
- Peler les échalotes ciselées et les hacher.
- Nettoyer les champignons.
- En réserver quelques-uns puis les faire sauter dans une poêle
anti-adhésive avec 20 grammes de beurre frais.
- Lorsqu'ils ont rendu leur eau ajouter 2 cuillères à soupe d'échalotes
ciselées puis le persil.
- Continuer la cuisson 5 min puis réserver au frais.
- Beurrer une terrine d'1,5 litre.
- Verser la moitié de la préparation; Déposer les champignons dessus puis
recouvrir avec le reste de la préparation.
- Cuire au bain - marie 40 min à four chaud.
- Recouvrir avec un couvercle ou avec une feuille d'aluminium.
- Dans une casserole anti-adhésive Réduire au 3/4 le vin avec le reste des
échalotes ciselées.
- Ajouter le jus de viande puis Ajouter délicatement le beurre frais avec
un fouet.
- Démouler la terrine et la Découper en tranches.
- Servir les tranches sur assiette, décorer avec des champignons et du
persil.
- Servir la sauce à part.
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