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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine de
canard aux noisettes
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 beau canard de Barbarie (+/- 800 gr)
- 200 gr de veau haché
- 200 gr d’échine de porc hachée
- 2 dl de port
- sel et poivre
- noix de muscade
- mélange « 4 épices »
- 125 gr de noisettes décortiquées
- Bardes de lard
- ½ boite de gelée au porto
- 3 œufs entiers
Préparation:
- Désosser le canard et découper les filets en minces escalopes
- Hacher le reste avec la peau
- Pétrir les viandes hachées ensemble et les arroser de 1 dl de porto.
Ajouter sel, poivre, noix de muscade râpée et « 4 épices ». Laisser macérer
minimum 1 heure
- Faire griller les noisettes au four, les mettre dans un linge et les
rouler pour faire tomber la peau
- Mouliner 75 gr de noisettes et les mélanger avec les viandes hachées.
Incorporer les œufs battus et vérifier l’assaisonnement
- Dans une terrine garnie de bardes de lard, disposer une couche de farce,
répartit quelques noisettes entières, recouvrir d’escalopes de canard et
recommencer avec la farce
- Terminer par une couche de farce et arroser du reste de porto
- Recouvrir d’une barde et mettre le couvercle
- Faire cuire au bain-marie à 200 degrés pendant 2 heures
- .Verser la gelée avant de laisser refroidir la terrine au réfrigérateur
- Déguster le lendemain après avoir retiré la terrine du frigo une heure
avant le repas
Dressage et présentation:
- Dresser sur une assiette froide, sur un lit de mesclun, accompagné de
toasts, de petits oignons blancs et de cornichons.
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