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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de canard aux noisettes

 


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 beau canard de Barbarie (+/- 800 gr)
  • 200 gr de veau haché
  • 200 gr d’échine de porc hachée
  • 2 dl de port
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • mélange « 4 épices »
  • 125 gr de noisettes décortiquées
  • Bardes de lard
  • ½ boite de gelée au porto
  • 3 œufs entiers


Préparation:

  • Désosser le canard et découper les filets en minces escalopes
  • Hacher le reste avec la peau
  • Pétrir les viandes hachées ensemble et les arroser de 1 dl de porto. Ajouter sel, poivre, noix de muscade râpée et « 4 épices ». Laisser macérer minimum 1 heure
  • Faire griller les noisettes au four, les mettre dans un linge et les rouler pour faire tomber la peau
  • Mouliner 75 gr de noisettes et les mélanger avec les viandes hachées. Incorporer les œufs battus et vérifier l’assaisonnement
  • Dans une terrine garnie de bardes de lard, disposer une couche de farce, répartit quelques noisettes entières, recouvrir d’escalopes de canard et recommencer avec la farce
  • Terminer par une couche de farce et arroser du reste de porto
  • Recouvrir d’une barde et mettre le couvercle
  • Faire cuire au bain-marie à 200 degrés pendant 2 heures
  • .Verser la gelée avant de laisser refroidir la terrine au réfrigérateur
  • Déguster le lendemain après avoir retiré la terrine du frigo une heure avant le repas

 

Dressage et présentation:

  • Dresser sur une assiette froide, sur un lit de mesclun, accompagné de toasts, de petits oignons blancs et de cornichons.

 

 

 

 

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