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Les Terrines et Pâtés

La recette de :

 

Terrine de campagne (porc)

 

Cuisson: 90 min
Préparation: 35 min
 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800 g d'échine de porc
  • 150 g de foie de porc
  • 150 g de lard
  • 1 oeuf
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 2 pincées de 4 épices
  • 4 brins de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1e feuille de laurier


Préparation:

  • Hachez l'échine, le foie et le lard, puis incorporez les 4 épices, le sel, le poivre, l'oeuf et le cognac en mélangeant bien à la main.
  • Mettez dans une terrine en tassant bien, recouvrez d'une feuille de laurier et d'un couvercle et faites cuire, au bain-marie, pendant 1h15, à 180 °C.
  • Retirez le couvercle et remettez à cuire pour 15 minutes.
  • Après l'avoir sorti du four, attendez une demi-heure, puis posez un léger poids sur la terrine.
  • Une fois refroidie, placez au réfrigérateur pour la nuit et attendez le lendemain pour déguster.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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