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Les
Terrines et Pâtés
La recette de :
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Terrine
de campagne (porc)
Cuisson: 90 min
Préparation: 35 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 800 g d'échine de porc
- 150 g de foie de porc
- 150 g de lard
- 1 oeuf
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 pincées de 4 épices
- 4 brins de thym
- Sel
- Poivre
- 1e feuille de laurier
Préparation:
- Hachez l'échine, le foie et le lard, puis incorporez les 4 épices, le
sel, le poivre, l'oeuf et le cognac en mélangeant bien à la main.
- Mettez dans une terrine en tassant bien, recouvrez d'une feuille de
laurier et d'un couvercle et faites cuire, au bain-marie, pendant 1h15, à
180 °C.
- Retirez le couvercle et remettez à cuire pour 15 minutes.
- Après l'avoir sorti du four, attendez une demi-heure, puis posez un
léger poids sur la terrine.
- Une fois refroidie, placez au réfrigérateur pour la nuit et attendez le
lendemain pour déguster.
(cuisine notrefamille)
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